※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が2日前に腹痛からの嘔吐で3回吐き、昨日は朝から元気そうで外で…

4歳の娘が2日前に腹痛からの嘔吐で3回吐き、昨日は朝から元気そうで外で遊ぶくらいでしたが、夕方に1回吐いてしまいました。
昨日の嘔吐の後から固形物は食べておらず、ポカリと飲むゼリーを少し飲みました。
今朝は気持ち悪いなどとは言ってきませんが、いつもより元気がなさそうです。
でも食欲はあるのか、単純にお腹が空いているのか、あれ食べたい!と言うようになりました。嘔吐が怖いのでポカリとゼリーだけにしましたが、、、
腹痛の時からずっと発熱はしていないですが、義実家にずっといたので、テンションが上がって体力を使い、お菓子やらなんやら食べたりしていたせいかなと思います🥲

正直、明日は仕事始めなので仕事に行きたい気持ちはありますが、、、保育園に無理に行かせるのはなぁと思っています。
明日休ませて、火曜から行かせるのがいいですよね…?💦

今日も体調が悪そうだったら、明日は保育園をお休みして病院に行く、今日元気でも念のため明日は休ませる!
これがいいですかね?😢

コメント