シングルの方に幸せを感じるか、また不安や苦しみをどう乗り越えているかをお聞きしたいです。
シングルの方、幸せですか?
離婚したことには何も後悔ないはずなのに、子どもとお出かけしていて家族連れを見ると、なんとも言えない感情に押し潰されそうになります。
羨ましいんだと思います。
でも、結婚していた時から、仲が良さそうな夫婦や家族を見ると羨ましくていつもモヤモヤしていました。
だからきっとこれからの方がずっと幸せになれるとは思うんです。というか、今だってすでに幸せだと思います。
でもどうしても不安になったり苦しい時があります。
同じシングルの方のお話が聞きたくて質問しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
去年のGWに離婚したシングルです!
息子のスポ少とか公園に行った時とか子供の行事とかで、お父さんが活躍しているといいなぁとか分担してるとこ見たらいい夫婦だなぁとは思いますが、それ以外は今回の年末年始にしろその他諸々私の独断でものごとがきめられて、人の顔色見なくてよくて、年末年始も自分の身内だけと過ごしてはじめてノンストレスな正月だったので別に再婚もしたくないし、わたしは男に頼らなくても生きていける!この子達を大きくする!って目標ができたし、最近出世したこともあり一人二役できるなんて❤️とちょっと楽しくなってきてるところです👍
わたしは、シングルの今が1番楽しいです!!!、
coco
幸せです☺️🌸
羨ましいとかはあまり思いません😂
捻くれてるからかもしれませんがw
幸せそうに見える家庭でも
いろんなものかかえてるので…💦
自分が大変だったからだと思いますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私が周りを気にしすぎなのかもしれません💦
そうですよね、外から見えるものが全てではないですもんね!- 1月4日
ゆず
私は離婚したくなかったけどシングルになったのですが、離婚して2年半経ちましたが今でも羨ましく感じています😓
-
はじめてのママリ🔰
離婚したくなかったとなると尚更ですよね😭- 1月4日
はじめてのママリ🔰
幸せです😄
マンションを購入して娘と二人暮らししています。
娘に好きな習い事させてあげられて、2人で旅行も楽しめる今の生活は最高です。
自由面会にしているし、学校行事は娘の父親と必ず一緒に参加しているので、仲良し夫婦だと思われていましたがハッキリ否定しています😁
-
はじめてのママリ🔰
マンション購入なんてかっこいいです🥹
自由面会だと、娘さんと父親は結構な頻度で会っているんですか?
仲良し夫婦に見えるくらい離婚後も関係良好なのすごいです😭- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
週2回は会っていますね。
習い事の送りと、土曜日か日曜日。
おかげで私も1人時間ができるので、マッサージ行ったりエステ行ったり。
離婚するときは、言いたいことも我慢して娘に有利になるよう頑張りました。
その結果が今だと思っています。
言いたいこと言ってスッキリするのは一瞬で、良好な関係だとその後ずっとスッキリできると思って一生分の我慢をしました。笑
離婚後も、私の思い通りです。- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
すごいです😭私は元夫との関係が最悪なので💦- 1月4日
ゆみ
シングルです!家族連れ見てほんの少しモヤモヤ?はありますが、ほぼないですね!外から分からないだけで、実は仮面夫婦かもなとか思ったりしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
外から見えるものが全てではないですもんね🥺- 1月4日
はじめてのママリ🔰
わたしはシングルから再婚した身ですがシングルの時のほうが断然よかったです🥲🥲🥲
とにかくシングルだとストレスフリーで贅沢しなければ貯金もできたけど、今は毎月カツカツだし、旦那がいるとストレスすごくて、今までなら自分だけの判断で行きたいところややりたいことやお金の使い方を決めていたけど、旦那がいると反対されてできなかったり、、
家族で出かけることも多いけどそんなに幸せではないです。子供と2人のほうが幸せでした🥲
町で見る仲良さそうに見える家族も実はうちみたいな感じも多いかもしれないです🙃🙃
-
はじめてのママリ🔰
たしかにシングルだとストレスはないですよね🥲
実際のところは他人にはわからないですもんね💦- 1月4日
はじめてのママリ🔰
たしかに年末年始ノンストレスなの最高ですよね🥹
出世されたんですね!かっこいいです😭✨