※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

明日から仕事が始まるのに、夜更かしが習慣になり、朝起きるのが難しい状況です。子供も寝る時間が遅くなってしまい、保育園が始まると大変そうです。皆さんはお正月休みをどう過ごしましたか。

明日から仕事、子供は保育園ですが、朝起きれなくて困ってます…私も子供も😓
私はなかなかもらえない休みをもらえて、ずっと浮かれてて普段しない夜更かしなんかしちゃって、それに慣れて夜遅く寝るのが当たり前になってしまい…子供も10時過ぎまで元気で寝なくて、まぁ休みだしいいか☺️って甘やかしてしまってたので子供も寝る時間遅いのに慣れてしまいました😅

私も子供も朝ゆっくり寝て起きてたので最高でした、、笑

子供なら早く寝かそうと思えば寝てくれるんですが、朝がダメです😅
これ保育園始まったら大変だ…
私も明日から通常通りの生活が始まるのに頭の中はお正月休みでまだ浮かれてて、ボケボケです笑

皆さんお正月休みは満喫できましたか?夜更かしとかしましたか?子供はいつも通り早寝早起きさせてましたか?

明日から早起き頑張ります😭

コメント

ママリ

全く同じくです😂
久しぶりの長期休みで、すっかり朝に寝て昼前に起きるみたいなのをしてます😇
息子もめちゃくちゃ生活リズム崩れまくっててやばいです、、

🌻

入院中で子供たちは旦那がみてくれてるんですが、お休み後半は早寝早起きさせてね!と言ったのに変わらず遅寝遅起きです😂
明後日退院なので、明日明後日ちゃんと保育園に行けるのか不安でしかありません、、🥹

るー

年末年始娘は変わらず早寝早起きで、全然ゆっくりできません。もっと朝はダラダラしたいです笑

メル

一度だけ、イルミネーション見に夜更かししましたが、朝は基本おんなじ時間に起きてくるので、結局いつもと変わらない生活してます!
強いて言うなら、起きてからバタバタしなくて、ダラダラテレビ見て服を着替えるのは遅めです笑