※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
家族・旦那

モラハラの旦那がいる方にお聞きします。お子さんを味方にする行動や、悪口を吹き込まれた経験はありますか。

【モラハラ旦那いるorいたママさんへ】
お子さんを味方につけるや、お子さんにママの悪口を吹き込んで味方にするなどはありましたか?

うちの旦那が結構なモラで、今私の実母も完全に旦那の言い分信じて…私どんどん孤立しそう。ってとこで、将来的娘にもそんなことされたら嫌だなと。

コメント

はじめてのママリ

外面がとにかく良かったので、俺が我慢してあげてるんですスタンスで外に話してました。
子供に悪口を言うなどは小さい頃に離婚した為特に無かったです。

私は証拠を沢山集めてたので、皆全く信じてなかったです!

• hr

hr

私も今その状態なんです…。
    旦那が我慢してて私が怒りっぽい妻みたいな構図にされてて。

差し支えなければ…
    何歳の時に離婚されましたか?
    婚姻関係は何年続きまひたか?
    証拠はどのようなものを、集めましたか?
    娘に影響が出るのだけは嫌で(泣)

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEで説教されたり、謝罪を強制されたりが合ったので、そのようなLINEは全てスクショしていたり、会話を録音したりしていました!

子が3歳くらいの時に離婚しました。

モラハラだけが理由ではなく他にも色々やられていたので、ほぼほぼ夜逃げのような形で離婚出来ました

• 1月4日
  • hr

hr

なるほど、証拠は離婚時に提示しましたか?!

いろいろあったんですね😓

失礼でしたらすみません。今再婚などはされていますか??(されていれば、ママリさんの離婚時の年齢と再婚時の年齢も知りたいです)※答えられる範囲で大丈夫です🙇‍♀️

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚時に提示しました!
    でもやっぱり暴れてました

現在再婚しています
    離婚した時が22歳頃で再婚時が26くらいだと思います!

• 1月4日
  • hr

hr

そうなんですね、、、。もう離婚するときは気持ちは一切無かったのですか?

参考になります🙇‍♀️ありがとうございます!

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

デキ婚だったのと、妊娠が発覚してからもかなり酷かったので元々気持ちはなかったです!
    何度か別れ話を切り出し、その度に逆上して失敗していたので、子供が3歳の時も離婚出来る見込みはあまりなかったです

今は離婚出来て本当に良かったと思います( ⸝⸝◜𖥦◝⸝⸝ )

• 1月5日