コメント
M
息子が川崎病で2度入院しました!病棟保育士いませんか?病室から出れない場合は息子の時は保育士さんが病室に絵本やおもちゃを持ってきてくれました。今コロナやインフルが流行っているので息子が入院したところは集団で何かっていうのはなかったです☺️
美空
こんばんは。
手術を予定しておられるのですね。
娘が入院した病院では付き添い入院が原則でした。
どうしてもできない場合のみ入院という形です。
なので参考になるかわかりませんが…。
1歳ちょうどで鼠径ヘルニアの手術をして、入院は2泊3日でした。
入院中は、ほぼベッドの上で過ごし、家から持ってきた玩具等で一緒に遊んでました。
不安ですし、心配ですよね。
でもなんとかやれました。
離ればなれはお辛いと思いますが…手術が無事に終わりますように。
-
ママリ
ありがとうございます🥲
小児科専門の病院だからなのか
付き添い入院が出来ないみたいで
本当に心配で🥲
指の手術なので術後どのように過ごすのか気になっていました
参考になります
ありがとうございます🥺- 1月5日
ママリ
去年の春に娘が肺炎で入院しました。
1室2人の病室でした。
(4人の病室もありました。)
娘は許可が降りなかったのでずっとベッドの上で過ごしてました😊
許可が降りた子が遊べるスペースがあって、そこからおもちゃや塗り絵、絵本、パズルなど自由に病室に持って行けたのでベッドの上で遊んで過ごしてました。
(付き添いOKだったので私が運んでました)
-
ママリ
遊べるスペースがあるんですね!!
やはり術後がベットで過ごすことがほとんどかもしれないですね🥲
昼間は時間が許す限りずっと側にいたいと思っているので
どうやって過ごしたらいいかなと考えていました
参考になります
ありがとうございます!!✨- 1月5日
初めてのままり
息子が生後半年頃に入院しました。
大部屋で何人かの子と同じ部屋でしたが、特にみんなで何かするとかはなかったです!
朝から夜まで面会出来たので、みんなその時間はカーテン閉めて家族で過ごしていました!
夜間は看護師さんがみてくれて、息子の様子やミルクの時間・量、排泄などの記録を残していてくれました!
病棟内にキッズルームがあったので親がいれば遊ぶことはできました!
あとは息子がまだ小さかったこともあり、ベビーカーで散歩(病棟内)してくれたりもしてました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
看護師さんがついていただけるなら
安心できます👏🏻
親がいない間1人ぼっちだったら
可哀想だなと思ってずっと心配していました🥲- 1月5日
咲や
うちは心臓の手術でICU以外は付き添い入院でしたが、基本的には大部屋で寝て、動けたらキッズルームでおもちゃで遊ぶぐらいです
術後2週間ぐらいいたので、身体を拭いてもらうか、可能ならシャワーを浴びていました(点滴はラップでぐるぐる巻きにしてました)
病棟内に点滴がぶら下げられるキャラカートもどきの台車(タイヤは明らかに台車)があり、それに乗せて自分の病室がある病棟内を散歩したり、院内コンビニに行ったりしていました
保育園みたいに集団で何かするとかはないですよ
心臓のカテーテル検査入院の時、たまたまクリスマスプレゼントが病棟に届いたイベントの日だったので、その時はそのイベントに参加したことがあります
コロナやインフルエンザ流行期に面会禁止の時は、そういうイベントもほとんどないですけどね😂
-
ママリ
昔よりは感染対策もしっかりされていますよね😓
集団の時間があったらいいのになとは思っていましたがない場合もあるんですね!
付き添い入院が一切出来ないのが
本当に心配なので
面会時間の許す限りはずっと側にいようと思います🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月5日
ママリ
保育士さんがいる病院があることは初めて知りました😳
そこら辺はまだ分からなくて、、😅
1人ぼっちだったら可哀想だなと心配でした🥲