※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れっさーぱんだ
家族・旦那

子供を持つことについて、旦那さんとどのように相談したか教えていただけますか。仕事や引越しについても不安があります。

子供を作ろうと思ったとき、旦那さんとどのような相談をされましたか?

仕事、引越し、子供などなんだか1人で自分だけが真剣に考えてるような気がしてなりません、、、。

とくに妊娠や産休を考えはじめると、どうしても仕事的にタイミングを考えないといけないなと思ったり、今の仕事で産休前まで仕事する自信がなかったりするのですが、、
周りには産休の義務がちゃんとあるし、休んでもしょうがないし、周りが配慮するって言われるんですが、
そうならないのが分かっているのは、私だけなので、、
考えるのやめても、年齢ばかりあがっていく一方ですよね、、、。

妊婦になるのとを考えたら、引越しもしたいのですが。
その時にならないと男性って気づいてくれないんでしょうかね。

コメント

2kidsママ

妊娠前に家建てて引っ越しました🫠
家族計画早めに話し合ってる方が楽ですよ〜

• れっさーぱんだ

れっさーぱんだ

やっぱり早めにきめといたほうがいいですよね!

• 1月4日
みー

分かります。
我が家も、私だけが真剣に考えてる気がする…と思って今までやってきました。

確かに男性はその時にならないと考えられない人の方が多いと思います。
私はとにかく逆算した案を旦那に提示して、タイムリミットを意識させるようにしました。

• れっさーぱんだ

れっさーぱんだ

タイムリミット作戦いいですね!

なんか、真剣な話ししても結局最後ふざけられて私が話す気なくすんですよね、、

タイムリミット作戦やってみます✊

• 1月4日