※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕯𓈒 𓏸
家族・旦那

義理実家との関係に悩んでいる女性が、旦那兄の発言や自分の不満について相談したいと考えています。特に、娘に対する否定的な言葉や、同棲時の経済的負担についての不満をぶちまける予定です。冷静に考えられず困っています。

義理実家について誰か相談させてください🥲︎

予め情報をまとめておくと、
・私社会人2年目突入と同時に旦那専門あがりすぐ同棲
・同棲し半年経って結婚に至って今1歳の子供がいる
・同棲費用は社会人1年目で稼いだ私のお金のみで全くありがとうのお礼や還元もなし。
(まだ気遣ってその不満も言えなかった)
・旦那兄の借金は旦那の両親が返した
・両家顔合わせはタイミングが合わずしていないが軽く会ったことはある(いつか出来れば良いと言ってる)
・旦那兄とは半年前に初めて会った
・旦那姉には子供が2人いる
・私は片親

年始に旦那の実家で夜家族だけで飲みがあり、旦那だけ行って夜3時くらいに帰ってきました。
その飲みで旦那兄に両家顔合わせをしていない事について、今後私側の親に何かあってもこっちは何もする気ないからとキツめに言われたそうです。(旦那の両親はそれは違うと否定した)
そして、その後にも旦那姉の子供二人は可愛いって思うけど私達の娘は全く可愛いと思わないと言われたそうです。
旦那の両親、姉はそんなことないと言っていたそうですが、暴走する旦那兄を止めた感じもせずクソ腹立ちます。

親から見て、自分の子の妻の子(孫)より自分の娘の子(孫)が可愛いのはよく聞くことだからそういうもんだと思ってます。
でも両家顔合わせには場所的に絶対に来れない旦那兄にどうこう言われたくないし、
私の親に何かあったら何も出さないってハッキリ言える人間性にどうかと思います。

娘の事を可愛くないって言われたのは本当に腹立つのでもう旦那兄との関わりは切ろうと思ってるし、
もう頭冷やしても怒りが治まらないので1週間後義理実家に行ったら、旦那兄の事も、同棲の時に私が全額出してずっと不満だったこともぶちまけようと思います。

長くてすみません🥲︎
私が間違ってること言ってた場合教えて欲しいです。
とてもじゃないけど冷静に考えられません。
よろしくお願いします🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか腹立つ義兄ですね。
お前誰だよって感じですね。
でも、同棲の時の件はママリさんと旦那さんの話なので
それを義家族にぶちまけるのは違うかなと思います。
もし、家賃の件で義両親に相談したのに断られ義兄の借金を返したのであればまだ関係あると思いますが…
違うなら、甲斐性のない旦那さんに言いましょう。

今の時代、実家と義実家なんて繋がらなくて問題ないのですから
別に何もしなくていいし、こちらもする必要ないと思いますが…😀
というか、旦那さんはそこで義兄に反論しなかったのですかね?

余計なこと口に出す面倒くさい義兄が、義実家代表みたいな顔して文句言ってきたので
私ならそれが義実家の意見と受け止めて子供にも会わせません。
1週間後も行きません。

• ママリ🕯𓈒 𓏸

ママリ🕯𓈒 𓏸

返信頂きありがとうございます🥲︎
    同棲のお金の件なんですけど、旦那姉が専門卒業して一人暮らしする時は出したみたいで、だから同じように同棲でも出してくれると思うと旦那から聞いてたのに直前になって義理両親に聞いてみたら
    出すつもりないけどって言われたそうです。後々聞いた事ですがそのタイミングに義理兄の借金返済してたみたいで、なんだか利用された?って気持ちなのですがやっぱり私達だけの問題ですかね、、、🥲︎

• 1月3日