※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子のスワドル卒業について、卒業方法や服装、スリーパーの対策を教えてください。

生後4ヶ月になったばかりの男の子がいます。
もうすぐ寝返りをしそうで、スワドル卒業かなと考えています。
①どのようにスワドル卒業しましたか?
②スワドル卒業後の服装(夏、冬どちらも書いていただけたら助かります)

スリーパー持っていて使用したことがあるのですがサイズが大きかったからなのか、寝相が悪かったからなのか…
口元までスリーパーが上がってしまっていて怖くてやめてしまいました…
③何か対策あればそれも聞きたいです!

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

もふもふ

同じく4ヶ月の息子がいます🙋‍♀️
スワドルは使ったことがありませんが、2ヶ月頃からスリーパーを使っています!
使いはじめは少し大きいかな?と思いましたが、口元までずり上がることはありませんでした🤔寝てしまえばほぼ動かないので😅
友人からスリーパーはある程度体が大きくなってからじゃないと口元までずり上がることもあるから気をつけた方がいいよ💦と言われたことがあります😥

今は半袖ロンパース肌着に長袖カバーオール、6重ガーゼスリーパーを着せています!
今後は春、夏は薄手のスリーパーを着せようと思っています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    今はスワドルを着ていますが朝起きたら体が下に下がっています…
    なのでまだスリーパーはしないほうがいいのかなと思っています…

• 1月4日
  • もふもふ

もふもふ

そうなのですね😳
    では窒息とかが怖いのでまだの方がいいですね🤔💦
    スワドル卒業を考えていて、スリーパーは怖いとなると、、、
    もうセパレートの腹巻きパジャマとかを着せるのはどうですか??

• 22時間前