※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家で娘が旦那に似ていると言われることについて疑問を持っています。実際には娘は私に似ていると感じています。

旦那の実家に2歳の娘を連れていくと毎回恒例の「〇〇家(旦那の苗字)の顔だわ~」っていうのが始まるんですけどあれってなんなんでしょうか?

どちらかというと私に似てるんです。僻みとかではなく本当にママ似なんです🙄
まわりにもママにそっくりだと言われます笑笑
もちろん旦那との子だからまったく似てないわけでもないですが☺️

コメント

ゆずぽん

何でしょうね!うちもよくそんな話するので、旦那のも私のも同じぐらいの年齢の写真を携帯に保存しておいて話題が出たら「これ私と旦那の○歳の時の写真なんですけど〜どう思います?笑」って話広げてます笑
明らかに私に似てるので盛り上がります笑

はじめてのママリ🔰

え〜うちの実家連れてくと私似ってみんな言うので、じゃあ私と夫が似てるのかなぁ〜あはは〜😀😀😀

って適当に言ってます笑

ママリ

私の義実家もその話題出すの好きです!
どっち似でもいいけど、その話題正直しつこいわと思ってます🤣🤣

ママリ

ありますね〜😂
実際旦那には似てるんですが、しまいには「お祖父さん(旦那から見てだから子供たちからしたら曾祖父さん)にここが似てる」とか言い出すのでそこまで??ってなります(笑)
私知らないから反応出来ないし旦那もほぼ知らないらしく無反応です(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😣
みんな同じ経験されてるんですね、、😂笑
ほんとしつこいくらい言われますがこれからも程々に耳を傾けたいと思います🙂‍↕️