体調不良で子供の寝かしつけができず、感情的になってしまったことを悩んでいます。明日謝るつもりです。
すみません、ただ吐き出したいだけです
今日義実家から帰ってきたのですが、おそらく乳腺炎になりかけてます...明日桶谷式へ行く予定ですが熱が上がってきてて頭痛と悪寒がありしんどいです😓
子供二人を寝かしつけするのに、パパがいると下の子が興奮してしまうので隣の部屋に行ってとお願いしました。が、それでも二人とも寝ず。
上の子が抱っこして欲しいと頼んできていつもなら下の子を寝かせてから抱っこハグして寝かしつけるのですがなんせ今日は具合悪くて何度も「具合悪くてできない」と突き放してしまいました💦
色々と爆発してしまい、「ママ具合悪いからできないんだよ💢」って怒ってしまい、せめて上の子だけ主人に寝かしけてもらいたくて大きな声で叫んで呼ぶも寝てるのか全く来てくれず。パパの部屋に行ってよ!ってまた怒ってしまい、長男大泣き。何度か叫んでようやく主人が気づき、こちらに来て長男を隣の部屋に連れてきましたが「ママに抱っこして欲しかったの😭」って泣いており、自分の体調やメンタルの不調で長男に当たってばかりいて、親として失格じゃないかと消えたくなってます。
4歳に具合悪いから〜なんて通じるわけもないのに、最初から長男だけ別で寝かしつけすれば傷つけずに済んだのに、申し訳なくなって寝てる長男を連れ戻してボロボロ大泣きしてしまいました。明日の朝、ちゃんと謝ろうと思います。
- エマリ(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
親でもいっぱいいっぱいになることありますよね🥲子供を傷つけたいわけじゃないのに、寝顔を見て反省の日々です。そして、そんな心身共にムリーな状況に最後の一撃を喰らわすのが、旦那の存在。どれだけこちらが無理して頑張っていても、自分時間を充実させる旦那に、1番腹が立ちます😇配慮と気遣いなんて皆無で、要領よく子どもの世話ができない旦那。クソって心の中で暴言の嵐です。
長男くんへの申し訳ない気持ちも十分わかりますが、乳腺炎で大変だと思いますので、エマリさんもゆっくり休まれてくださいね😭
エマリ
コメントありがとうございます😭
ほんっっとうにそうなんです!!!!
むしろいない方が自分がやるしかないと思えるから精神的に良いのでは?とまで思ってしまってます🥲💦