※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミン
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首について、サイズアップが必要かどうかと、深く吸える乳首について相談です。桶谷式の乳首が合っているので、それに似た商品を知りたいです。

哺乳瓶の乳首について質問です‼︎‼︎
色々試してみました‼︎
一応ミルク寄りの混合です‼︎
1ヶ月ちょい経ちますが、病院で頂いた桶谷式の母乳相談室の乳首があっていて、口からもあまり垂れずに飲んでいます。眠いのか飲んでる最中にたまーに疲れて寝てしまったり、そろそろサイズアップした方がいいのでしょうか⁇また桶谷式の乳首に似ている商品あったら教えて頂きたいです‼︎他の乳首だとあまり深く吸えてないみたいで口からこぼれますが深く吸えるようになるんでしょうか⁇

コメント

なりますよー!
3ヶ月くらいまでは哺乳瓶嫌がる子も出て来ますが、期間を空けてママ以外の人がまた哺乳瓶挑戦すると案外吸う子が多いです。
哺乳瓶の底を上に結構あげると吸いやすいみたいです
3ヶ月でまったく哺乳瓶だめでしたが、4ヶ月で旦那があげてみて今では自分で手伸ばして飲みにきますから☺︎
赤ちゃんって学習しますよ!

チョコミン

ありがとうございます(´▽`)ノ
PONYO☺︎さんのお子さんは哺乳瓶で飲むとき口の周りからあまり
漏れなかったですか⁇
哺乳瓶はどこのつかってます⁇
参考に教えて頂きたいです☻

遅くなりましたー( •́ㅿ•̀ )
哺乳瓶は色々な大きさなので種類は同じにしてないのですが、ピジョンやチュチュベイビー全部ガラスです
先は統一していて、ピジョンのSを使ってます!
口から溢れた事はないですよ☺︎