※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が昔の言い伝えを無視していたが、最近YouTubeの影響で興味を持ち始めたことに戸惑っています。

三が日はお肉は食べないようにする
三が日は掃除はしない
大みそかには年越しそばを食べる

などなど、昔からの言い伝えや風習がありますよね。知らなかった夫に教えたことがあるのですが、そのときは「ふぅーん」くらいで、言い伝えも気にしないし、聞いたことすら忘れてる感じで、実家では当たり前だったけど、こういう人もいるんなぁと思ってました💡

だけど、最近、やたらと言い伝えや風習を守ろうとするし、わたしに教えようとするのでなんなんだろうと思って聞いてみたら“YouTube”で見たとのこと。

私が教えたことは信じないけど、YouTubeの内容は鵜呑みにするんですよねぇ💦近くの妻より、相手の顔が見えないYouTubeの時代なんですかね。なんか虚しい⤵️

コメント

はじめてのママリ🔰

大晦日、仕事で忙し過ぎて年越しそば食べてない💦
三が日、年末間に合わなくて大掃除
三が日、面倒で焼肉した

すみません、全然こんな感じでした😅
言われてみれば、そんなのあったかも〜て感じです💦

子供もですがYouTube信者みたいな人多いですよね。時代ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、風習も言い伝えも人それぞれ、家の考えがあるから気にしなくていいんです❗わたしはYouTubeに負けたことが悲しくて😢子どももYouTubeに洗脳されますもんね。わたし自身も気をつけなきゃなぁって思います💡

• 19時間前
ママリ

私は積立ニーサ、ふるさと納税、言ってきたのですが「ふーん、、考えとく‥」で、全く考えてくれず😂YouTube見せたらノリノリで乗り気。
あの時、私が言った時にしてたらなー!という始末。

なんやねん😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ~、よかったですね😄YouTubeもいい方向に向かうこともあるんですねぇ。男って単純って思っちゃいます。

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

良い影響のチャンネルならいいんですけどね!

陰謀論と言われるような動画みてる身内がいますが、会うたびに警告として教えてくれます😅男の人です。
    「YouTubeで調べてみろ」と言われます。

• 4時間前