義妹の言動に困惑しています。子供の名前を忘れる、軽率な発言が多く、何か障害があるのではと心配です。私が神経質でしょうか。
うちの義妹やばくないですか?客観的な感想を聞かせて欲しいです。失礼ながら何かしらの障害を持ってるのかと疑うほど言動がひどいです。
もう色々ありすぎるんですが、一番ドン引きしたのは息子に声をかける時に「名前なんでしたっけ」と聞いてきたことです。常識的に考えて、自分の子供の従兄弟の名前ぐらい覚えますよね?内祝いのやり取りもしてます。それでも忘れてても事前に調べておくし、ましてや当日に本人の親に聞くとかあり得ません。
あとは新年会って第一声が「ママリさん、顔いじりました?笑」と言われました。メイクや髪型が変わっただけなのに、そもそもそんな軽く言える間柄(年末年始やお盆ぐらいしか会わずSNSなどの繋がりなし)じゃないし、なぜその発想になってそれを平気で言えるのか理解できません。
これ以外にも女児マウントや年収自慢など信じられない発言が多くあり、わざとやってるのか何か障害を持っているとしか思えませんでした。
まだ相手が若いなら分からなくもないですが、26歳でとっくに成人してる社会人です。私が神経質なだけですか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供に興味なかったら
しかも子供が何人もいたら
名前忘れちゃうことはあるかもだし
そこは別に怒ることないですけど
顔いじりました?!はやばいですね😂
向こうは女の子を産んでるんですか?
ママリ
正直、名前なんだっけ‥となかなか会わない関係ならなります。
でも、事前に調べますし、うっかり忘れちゃったら親とかが名前呼ぶのを聞き耳立てます😣
顔いじりました?も言いませんね。
どうしても気になるなら言ったとしても(言いませんが)「メイクかえましたか?」ですね🥹
変な人だな‥とは思います。
女児マウント、年収マウントも嫌ですが、障害だとは思わないかもです。
性格悪いな‥と。
えぽ
旦那の姉の子の名前を忘れる。とかないですね😓下の子と上の子の名前が逆になったり、旦那の従兄弟の子とかなら忘れるとかも分かりますが、、、。
無神経。もしくは、ワザと?って言いたくなる性格の悪さですね。次会う時あったら、あなた誰でしたっけ?って言いたくなりますね😑
はじめてのママリ🔰
世間知らず、おこちゃま、無神経、性格悪い、アホ
だと思いました😂障害までいかない気がしますが、頭のネジ足りないんだなって感じですね😅
コメント