コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそういう寝方してました!
右か左、どちらか片方に向きっぱなしだと向き癖付いて良くないですが、そうでなければ改善しなくて良いと思いますよ。吐き戻しした時に顔が横向きの方が安心ですし、良かったです😂
はじめてのママリ
うちは絶対に左しか向かない子でしたが、1歳前くらいから急に仰向けでも寝るようになりました🥹
小児科で相談したときは、横向きで寝ることは問題ないから、右にも向いて寝られるよう、枕やタオルで工夫してと言われて対応してました!
なので、左右差がなければ、横向き寝は問題ないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
横向き寝自体は問題ないんですね。
左右差はなさそうなので、このまま様子見してみようかなあと思います… !🥺- 20時間前
ママリ
上の子がその寝方で左右交互にはしていたのですが頭は伸びましたね😂
でもうつ伏せで寝るようになってから自然と治りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり伸びていく感じありますよね〜😭
うつ伏せが始まったりねんね期が終わったらまた変わりはしますよね…🥹- 20時間前
はじめてのママリ🔰
左右差はないようなので、良いんですかね?確かに吐き戻し時の心配は少ないです。
上の子さん、頭の形は長くなりませんでしたか?💦
はじめてのママリ🔰
元々、吸引分娩で新生児から長くなってたので横向きのせいで伸びたって感じはしないです!私も長いので寝方ってより遺伝なのかなと思ってます。
あと絶壁にはならず後頭部は綺麗な丸い形してます😃
はじめてのママリ🔰
確かに私も長い方なので遺伝の可能性もありそうです、、!笑
横向き寝自体はあまり気にせずいようと思います!