※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学歴の夫婦から高学歴の子どもが生まれた例を知りたいです。自分の経験から、子どもには良い環境を与えたいと思っています。

低学歴の夫婦から高学歴の子どもがいる人いますか?

私:偏差値40の高校▶︎医療系専門卒
夫:専修大学

学力は私に似るのでしょうか.....?泣

頭が良いことで選択肢が広がることを大人になってから痛感しています。
言い訳になりますが、
私自身、自由に育てられ英才教育とは真逆の育てられ方をしました。今になって思うのは、環境を与えられたら少しは変わったのかな?と思うことがあります。(でも、同じ育てられ方をした兄が偏差値60なので関係ない?)

私の子どもには可能な限り協力をし、勉強する環境を与えたいと思っています。

低学歴夫婦から高学歴夫婦が生まれた方、
またはそういう人を知ってる方、教えてください!

コメント

はじめてのママリ

高卒の親から、国立大ストレート合格です!
幼児教育を受けて小学校から塾に通い、習い事もたくさんさせてもらい環境は良かったと思います。
遺伝もあると思いますが環境が大切だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私自身、中卒の両親から産まれましたし英才教育とは無縁でしたが、勉強は出来ました。
夫も学力中の中の両親から産まれて国公立ストレート現役合格で弁護士になりました。
環境もですが、本人のやる気次第だと思いますよ🙂

はじめてのママリ

同じ親から産まれても兄弟で違ったりするので本人の努力次第だと思います!
兄は国立大を出て税理士ですが私は高校卒です😅
ちなみにどちらも塾には行っていません💦