※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

小1の男児を持つ母親です。年末年始に絵具やクーピーを確認し、不足があれば購入するように言われています。男児の使い方が荒く、クーピーが折れていることが多いです。買い替えを考えていますが、また壊されるかと思うと躊躇しています。マステやストローで補修して持たせるのは良いでしょうか。

小1男児母です。

年末年始休み中に、絵具やクーピーの確認、掃除をし、不足の物があれば買い足して持ってくるように言われてます。

上の姉の時代と比べ、男児の使い方が荒すぎるのか、クーピーが長くても折れている物が多すぎます。

買い替えしようかとも思いましたが、またやられるかと思うと勿体なくて、マステやストローで補修して持たせても良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1男子、入学してすぐ折れたクーピー
が歯ブラシセットから出てきて...

アロンアルファで補修しました😂

• ぽち

ぽち

わかります💧
    どうやってそこにワープしたの?ってのあります。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

長さがある程度あるなら補修して持たせたりそのまま持たせてます。
2年生男児、2学期は1本残してほぼ折れてましたが3分割されて全部短いものは交換し2分割で持てる長さのある物はそのままにしました。
今変えてもどうせ折れるので新学期になったら家にある新しい物持たせようかと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新学期→進級したら

• 22時間前
  • ぽち

ぽち

そうですよね。またどうせ折れるので補修して持たせます

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

そのまま持たせています😂
使えないわけじゃないので、、、

• ぽち

ぽち

そうですね。使えなくはない長さです。筆圧強いと折れるのか?補修して持たせます

• 22時間前
ママリ

うちは折れてるほうが使いやすいと言ってわざと折ってるようなのでそのまま持たせてますよー!別に本人が使いやすけりゃ何でもいいので!