※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家で旦那が気を使わないことについてどう思いますか。私は実家で旦那を気遣うようにしていますが、人付き合いが苦手で疲れました。

うーん。義実家いって、嫁に気を使えない旦那ってどう思いますか…?

逆に私の実家行った時に、私は旦那を1人にしないように〜とか、会話入れるようにとかいろいろしようと心がけてますが。

私は人付き合いが得意じゃないってのが1番ダメなんですが、だから大人数苦手で、、、、今日は10人くらい集まっててしんどかったんですが、まだ子供がいてよかったけど。。
早く帰りたかった。頑張った私😭

コメント

ママリ

お疲れ様です😭大人数の中頑張りましたね😭お子さんいてよかったですが、ドッと疲れますよね!
うちの夫も全然気を遣えなくてスマホいじってたり、テレビ見てたりで、全然話しに参加してくれません!
ちょっとは話しに入ってくれたり、遠回しに褒めてくれたり?とかしてほしいですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭本当に疲れました……。
    そうですよね😭 話振ってくれたり、変わろうか?とか、俺やるよーとか、、。もう行きたくないよ〜😭って感じです😂😂😂😂

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

気を遣ってくれなくてモヤモヤしますよね!
    私たまに、体調不良にして行かないときもあります笑

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もやもやして集まり中泣きそうになって、謎に泣かないことを頑張ってました🤣🤣🤣
    去年結婚して、去年は本当に体調不良で欠席しました😂 だから今年は初めての集まりの参加で、どんなかな〜楽しいかな〜?と少し期待してましたが、まじで合わなかったです😅
    私もたまに、理由つけて欠席しようと思います♡

• 11時間前
とと

わー!わかります!😭お盆の旦那の実家への帰省の時まだ妊娠中で、甥っ子姪っ子を連れて地元のお祭りに連れていき、旦那はまだ飲み足りないから先に帰ってと言われてブチキレて義母に説得されても断って自分の実家に帰りました!笑

本当によく乗り切りましたね😭💦伝えないと男は分からないのでしっかり伝えて、そういう配慮ができないなら1人で帰省しろって言ってしまってもいいんじゃないですか😭💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

それはブチギレしちゃいそうです😭😭

終わって車乗った瞬間、旦那に文句いいました😅
    もう私行きたくない😡っていったら、いいよ行かなくて笑ってきてムカつきましたw 最初からひとりでいけよ😂😂😂
    お盆の時も集まる?見たいで、今から恐怖です…笑

• 11時間前
  • とと

とと

逆に実家に招待してお母さんたちの協力の元同じような状況つくったら旦那さんはどうするんでしょうね?🤔
    なんで気持ちがわからないんでしょうね😭連れてかずに自分の実家に帰るのも選択肢な気がします😭

• 11時間前