トイトレ何歳から始めましたか?どうやって進めていくのか流れ?教えて欲しいです…全くわからずで聞く人もいなくて💦
トイトレ何歳から始めましたか?
どうやって進めていくのか流れ?
教えて欲しいです…全くわからずで聞く人もいなくて💦
- はじめてのママリ🔰
なつ
2歳前には初めたと思います。
トイレの絵本を一緒に読んだり
トイレに一緒に行ってまずは
座らすことからしましまた!
ゆか
パパっ子だったので夫のトイレまで子どもがついて行っていたら、
おしっこのタイミングで自らオムツを脱いで「おしっこ!」と教えてくれました。
2歳半くらいだったかなと思います🙂
オセロ
一応2歳半からゆる~くやりましたが、
うちの場合、子どものやる気が一切見られず「オムツがいい!」と言われてしまい、中断しました😅
そのうち子供から「トイレ行く!」と言うようになり、徐々にオムツ卒業となりました😊
ち
1歳3ヶ月でうんちの時だけ教えてくれるようになったので、うんちだけしてます!
まだ起きたタイミング、食べたあとに…などはしてないですが、うんちだけは出来るようになりました😊✨
おしっこは出たことないです😅
はじめてのママリ🔰
うちは2歳からゆるく〜と思いましたが全く進まず💦タイミングが今じゃないと思って一旦辞めて、3歳になる少し前に再度挑戦したら1週間でトイレ行けるようになりました笑
なので2人目は3歳からトイトレやります!笑
退会ユーザー
やってないです!
ただ私がトイレ行く時に着いてきてもらったり、自分から座ってみたいと言った時に座らせてあげたりしてました。
なのでオムツ取れたのは3歳半くらいと遅いです🤣
でもお出かけはオムツが楽でしたね。
ママリ
2歳4ヶ月頃トイレに興味を持ちトレパンでトイトレ始めました😊1時間おきにトイレ連れて行って…を3日ぐらいやりましたが一度もトイレで出ることなくトイレ行った数分後に漏らすを繰り返して嫌になりやめました😂2歳11ヶ月で3歳までには出来たらいいな〜と思い普通の綿パンツ1枚だけ履かせました😊もちろん1回目は漏らす、2回目も漏らすけど嫌そう、3回目は漏らしてやっちまったって雰囲気、4回目はトイレに行きたいと言う…って感じで1日でトイレ行くと言うように😳2日目は1回間に合わなくて3日目で完璧でした🥹👏
コメント