2歳の息子の手荒れやあかぎれについて相談したいです。ヒルドイドとコレクチム軟膏を使っていますが、他に手荒れに効く市販薬はありますか。
2歳の息子の手荒れ、あかぎれについて
頻繁に手洗いや消毒する機会が増えたからか息子の指の先がガサガサしたり、あかぎれのように割れてしまいました(気づいたら割れていて。治りかけているので今は痛くないようです😢)
赤ちゃんの頃から乾燥肌だったので、皮膚科からヒルドイドとコレクチム軟膏をもらっていますが、手荒れにも塗ってる方いらっしゃいますか?
また、市販の薬で効くものをご存知の方いらっしゃいますか?
指しゃぶりなどはしませんが、まだ小さいので少々口に入っても大丈夫なのかわかりません😭
- みー(2歳4ヶ月)
コメント
ななそ
子どもたちが毎年あかぎれで酷いです😭
今年は、ニベア缶買ってきて、毎日お風呂上がりに塗っていたおかげか分かりませんが、冬なのに、ツルッツルのしっとりお肌になってます❣️
みー
返信ありがとうございます!
ニベアですね、試してみます☺️
ななそさんのおかげでお風呂上がりに体は保湿してましたが、手のひらを塗り忘れていたことに気がつきました💦
今日から手のひらもしっかり保湿してみます!!ありがとうございます😭