※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

女の子の名前で相談です!恋羽と書いてこはねちゃんはキラキラネームでしょうか??皆さんのご意見お聞きしたいです🥹

女の子の名前で相談です!
恋羽と書いてこはねちゃんはキラキラネームでしょうか??
皆さんのご意見お聞きしたいです🥹

コメント

3児ママ

可愛いと思います((o(。・ω・。)o))♡

ママリ

キラキラしてるなーと思いました💦

h

キラキラかどうかは分かりませんが、かわいいと思います☺️
ただ、「佐藤恋羽、46歳です」と自己紹介されたらギョッとしちゃうかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その頃には周りもキラキラだと思います😂

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恋羽ちゃんが流行ってたらそうかもですが、今のところやはりまだまだ恋が付く子はメジャーというわけではないので、やはり字の意味も相まってぎょっとされる可能性は高いのかなと思います💦

• 1月3日

キラキラネームだと思います
年を取った時のことを考えるとちょっと反対です

ママリ

とっても可愛いです♡が、キラキラよりだとは思います。けど、可愛いです!主さんが迷うのも分かります。

はじめてのママリ🔰

キラキラかもしれませんが、その子が歳をとった時、そういう名前の人が今よりも多いと思います!
読めないこともないですし、可愛いなあと思います☺️

ぱーむ

キラキラだと思いますが

Yu

完全な当て字とかではないですし、読めるのでキラキラネームでは無いとおもいます!

初めてのママリ🔰

可愛いしキラキラだとは思いません!

おばさんになった時のことを
生まれる前から気にしてたら、ザ!平成!
みたいな名前しかつけられなくないですか😂?

今の子たちがおじさん、おばさんになる時には、キラキラネームのじーさんばーさんなんて山ほどいますよ。

恋=れんくんとかもいますし、
山田恋(56)です。とか気にしてたらキリないです。笑

ママリ🔰

キラキラしてるなぁと思いました🥹今の20歳前後に多そうな印象があります!

みー

可愛すぎる名前かなと思います。名前負けしそうな💦

るー

キラキラではないです。今時だな〜って感じです!可愛いと思います!

はじめてのママリ🔰

可愛いと思います🩷
年取っても[恋羽さん]になるだけで
キラキラじゃないし周りと被らず素敵だと思います🥺

ままり

匿名の場だからこそ本音を言いますがちょっと教養が無さそうというか頭の悪そうな名前だなと感じてしまいました💦

なんとなく読めるからキラキラネームではないと思います。
ただ、恋する羽?どういう意味で名付けたんだう。頭が悪そうな名前だなって印象はあります。

しろ

読みというか響きは普通な気がしますが、漢字も込みだとキラキラかなぁと思いました💦

くろねこ

恋、羽、どちらか1つだけだとそんなに思わないですが合わさるとキラキラに感じます🤔
キラキラネーム全盛期に比べて今ちょっと落ち着いた名前が多いから余計にそう思うのかも知れないです。

はじめてのママリ🔰

キラキラだと思います✨
ノリの軽い印象というか…、上手く言えないですが🥹

はじめてのママリ🔰

キラキラかなと思います💦
時代が変わろうと恋の字の意味は変わらないので、結婚してもおばさんになっても恋は…というのが気になります🤔
例えば令和で恋が名前に付く子がたくさんいるのであれば、その子たちがおばさんになったとしても、いい意味でちゃんと「令和初期生まれのおばさんらしい名前」として馴染むのかもですが、今のところその気配は全くないので「周りもキラキラだから大丈夫」とは言えないかなと💦

はじめてのママリ🔰

私がその名前だったらイヤです、、、

が、令和なので好きな名前をつけたらいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

キラキラに感じました🤔
恋も羽も幼い印象ですし、小さい頃は可愛いかもしれませんが、大人になるにつれて違和感を感じそうです💦

自分なら恥ずかしいと思ってしまいそうです😅

あちゃん

追記

こはねのこを心に変更したらどうでしょうか?ご意見お待ちしてます

心にしてもあまり変わらない気がします こはねという名前自体がキラキラに近いイメージなので

Yu

恋よりも心の方がいいのかな?とは思いました!キラキラネームを気にされているのであれば、羽も変えるべきなのかな?とは思いますが、あちゃんさんが付けたい名前を付けられたらいいと思います!保育士してますが、今時キラキラネームのお子さんは珍しくないですし☺️

はじめてのママリ🔰

心でも、漢字の読ませ方やこはねって響き自体がキラキラっぽいと思います。

くろねこ

心も「こ」だけ読ませるのでキラキラに感じる人も多いかも🤔2文字にするなら「はね」って読める漢字ないですもんね。恋羽と心羽だったら、可愛さは恋羽の方があるかな。キラキラとか気にせず付けるか、単独で「こ」と読める漢字使うかかなと思います😊

めいりん

心羽で、こはねちゃんの方が私は良いと思います。

恋羽ちゃんは、やっぱりキラキラネームだと思うので。。

恋する羽根って、単純に意味がピンとこないし、名前に「恋」って漢字がつくと、どうしても、浮き足だった惚れっぽい気が多そうな、マイナスのイメージが浮かんじゃいます💦

恋する事自体は、素敵な事ですが、人の名前に恋が入ると、あまりポジティブなイメージが浮かばないんですよね💦

意味がよく分からないし、幼いイメージで、可愛いとは私は思わなかったです。

心羽ちゃんも、パッと見、心の羽ってどんな意味だろうってなるけど、広い心で大空を羽ばたいて欲しい、みたいな意味かなぁなんて想像しました。

心羽ちゃんの方が、可愛すぎてキラキラなんて事ないし、見た目も字もすっきりして良いなと思いました。