※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
お金・保険

こどもNISAが始まる中、現在のオルカン積立を続けるべきか悩んでいます。皆さんはどう考えますか。

こどもNISAがはじまりますね!

私は今自分の口座で子供の分もまとめてオルカン積立しています。
同じような方こどもNISAが始まったらどうしますか?

私は今の所このままでいいかなって…
枠を埋めれるほどの財力がありません😓

コメント

ママリ

ジュニアNISAもやってて子供の証券口座もあるので、子供の口座から埋めようと思います。
その方が管理しやすいかなと思うので。

はじめてのママリ

私も悩んでいました💦
我が家も埋めれるほどの財力はありません。
児童手当&お年玉やお盆玉など、こどもがもらったお金をこどもそれぞれの通帳に貯金していました。
それが勿体無いと思い、こどもの通帳を150万ずつにして、残りを私のニーサに入れたのですが・・・
こどもニーサが始まったら、お年玉などもらったお金だけをこどもニーサにしようと思ってはいます。
ただ、今までお年玉などいくらもらったのか把握してないのでそこが問題です💦

ママリノ

我が家は、子供のお金も親のニーサで運用してますが
子供のニーサが始まったら子供のニーサでやる予定です。

親のニーサは埋められないですね。
やろうとおもえばできるけど、うちはむりくり埋めようとしていない感じです。

ゆう

少しでも長く運用して資産にしたいので子どもNISAもする予定です☺️