※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

初詣って三が日で行きますか?中旬?下旬?の混みが少しおさまってから行き…

初詣って三が日で行きますか??

中旬?下旬?の混みが少しおさまってから行きますか??

コメント

LA

我が家は毎年三が日すぎてから行きます💦💦

ママリ

毎年、天気次第ですね🤔
基本的には1/3~5あたりで行きますが、天気が悪そうなら1月中旬とか天気のいい土日に行きます🙌🏻
三が日は混んでて疲れるけど、それはそれでお正月感あって楽しいので😂

今年は今日行くつもりでしたが、昨日雪が降って足元がべちゃべちゃしてるので明日行く予定です😊
明日も無理そうなら11,12とかですね!

ち

昨日行く予定でしたが昨日で雪がどかっと降りめちゃめちゃ積もったので来週旦那の休みに行く予定です!☺️

ままり

我が家は毎年、かなり空いてる小さな神社に行くので、基本的に元旦に行きます。

今年は、私が仕事だったので、まだ行けてませんが💦

ゆんた

中旬のまだ屋台はあるがすいた頃に行きます😃1時間の道のりが3.4時間とかになるのが嫌すぎて😭

チョコクロ

過ぎてからが多いですけど今年は2日の朝一に行きました!
朝一はそんなに混んでなかったです☺️でも10時頃になったら参拝する人多くて中はいるのに階段の一番下まで長蛇の列ができてました!