※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希
雑談・つぶやき

ほんっと今さらなんだけど小さい時から抱っこでお昼寝させるとそのまま…

ほんっと今さらなんだけど小さい時から抱っこでお昼寝させるとそのまま大きくなるまでずーっと抱っこしてるはめになるって誰か教えて欲しかったなぁ…初めての育児だったしあんなに小さい身体で泣くからベットに下ろしちゃうのが可哀想で出来なかった。でもその時下ろしていれば今こんなに大変になることはなかったんだよなぁ…

コメント

あおむし

そーなんですか(T_T)?
今までずーっと昼寝も夜寝も抱っこです(T_T)

• 希

夜寝もですか、それは大変ですね😭💦
    周りのママさん達は小さい頃から少し泣かせて自力で寝させたりするから大きくなって下ろしてもそのまま寝てるんです。私ずっとお昼寝抱っこだったので下ろすと一瞬でギャン泣きしてまた1からやり直しって感じで疲れてきました…💦笑
    早くから知ってたら様子みて下ろしたりしてたのに、、、まだ頑張るしかなさそうです(›´ω`‹ )

• 6月28日

うちの子は一歳過ぎてから抱っこじゃなくて
添い寝とかひとりでにお昼寝するようになりましたよ☺️

むしろ、眠くなると抱っこやめろーと
されるようになったので寂しいです😭

• 希

そうなんですね、終わりがまだまだで本当に疲れました…💦笑
    家事とかも思うように進まないしイラッとして悲しくなります(›´ω`‹ )
    その時がくるまでまだ頑張ります😭

• 6月28日
魚雷ガール河童さんはやる気0

抱きグセはないなんて迷信ですよね😥
うちの次女は抱っこされまくりだったので抱っこ星人でぎっくり腰が治りません😱

• 希

ほんとそう思います😭うちの息子は抱っこ星人おっぱい星人です、腰と肩が辛いですよね(›´ω`‹ )お互い頑張りましょ😭💦

• 6月28日
アイモ

私もいまだにお昼寝抱っこのままじゃないとダメです😱初めは小さくて軽かったからまぁいっか❤と思ってましたがもぅ今じゃ重いし熱いしで😂
最近下ろす練習中でだいぶ下ろせるようにはなりましたが早くて3分ほどで起きてきます💦長くても40分きっちりで起きてきて抱っこすると一瞬でまた寝ちゃう感じです😰
ほんと誰か教えて欲しかったって気持ち共感です😂

• 希

一緒ですね😂💦💦ほんと重いし暑いしですよね(笑)息子も眠り深くなったの見計らって下ろしたりしても数分で起きてギャン泣きです…(›´ω`‹ )いつまで続くのかって感じですよねーどんどん重くなるのに(笑)終わる時まで頑張りましょ😭✨

• 6月28日