※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

mbtiについてなのですがEの外向型の方、実家でも結構賑やかタイプですが…

mbtiについてなのですがEの外向型の方、実家でも結構賑やかタイプですが??(親や兄弟の前など)
私はずっと外向型で友人の前では自覚するほど騒がしく楽しく過ごしておりますが、実家だとそんなに騒ぐことなかったです笑
そのため、兄弟とmbtiの話になったときに私が外向型ということにびっくりしていました
家庭環境にもよると思いますが、外向型のみなさんどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家でもうるさいです!🤣
ENFPです。

家族はIが多いからかもです。
みんなEだとEの中でも静かな人賑やかな人別れるのかもですね🤔

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね笑
    受け入れてくれる環境羨ましいです♪
    私の実家ではI型が多いので騒ぐとうるさいとか怒られて過ごしてきたので受け入れてもらえないことが多く、そのためか実家だと大人しめになります笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、逆にそうなのですね!
    うちはIもEもどちらもいるのでちょうどよく話せるのかもです🤔
    そう言えば義実家側が静かな人多くて(たぶん皆さんI型な気がします)、賑やかに話しずらいです😳

• 3時間前
  • しまうま

しまうま

賑やかに話しにくい空気ありますよね!
    どこでも賑やかに生きてたらただの空気読めない人みたいになるので私は時と場合によります笑
    エンターテイナーなので友達といる時はめちゃくちゃうるさいですが笑

• 3時間前
ママリ

いとこがEですが外で騒ぐ反動で家では結構静かな時間もあるそうです!
もちろん家でも騒ぐことはありますが、外より家の方が静かです!笑
逆に私はIですが内弁慶で家や気を許した人の前ではうるさいです😂
ISFJですが周りがEだと一緒に騒げるタイプです!
環境や一緒にいる人のタイプによるって感じです🙆‍♀️