昨日義祖父の家へ初めて行ったのですが泣いてどうしようもない時に我が…
昨日義祖父の家へ初めて行ったのですが泣いてどうしようもない時に我が子をあやす程度で何もできませんでした😭
義母が3姉妹で3人とも来て、我が子を見てくれたり、食べ盛りの子の為に揚げ物をひたすら作っていたり、義祖母がほぼ寝たきり状態のようで様子みたり、たまに一緒にご飯食べたりでした。
旦那や義父などは全く動かずで私も混ざって話したりご飯たべたりしていました。
お部屋が小さめなのでウロウロしても邪魔かなと思ってしまい、準備等は参加出来ませんでした。
せめて後片付けはしようとしましたがその時に我が子が大泣きで私の抱っこしかダメで出来ず。
さすがに出来ない嫁認定されちゃいましたかね、、
あー昨日に戻りたい😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
きらきら
赤ちゃん優先で良いと思います。
出来る時出来ない時があって当たり前ですし義祖父の家なので気を遣いますが、仕方ないと思います。
なんなら旦那に子ども預けて動けるならそれで良いですが笑
どうしても動きたかったら泣いてるならもう私は旦那に預けます😊
旦那も赤ちゃんの親なんで。
はじめてのママリ🔰
お子さんがママじゃなきゃダメなら仕方ないですよね。胸張って子守りで全然良かったと思いますし、周りもそう思ってると思います。
手伝います等の声掛けはしましたか??
私はいつも声かけだけですが…笑
また次集まる機会があれば、その時動いてみるで全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
先にご飯食べてて!って言われてしまい、そのまま旦那について行っちゃいました😭
次頑張ります、、- 5時間前
てろり
大正解です🥺
むしろ育児頑張っていて素敵だし、私がご家族なら赤ちゃん幸せだねぇ〜ママ大変だけど頑張れ🥺的な気持ちになります。
お子さんがニコニコ1人でも平気ならいいですが、むしろ泣いている子どもより準備などを優先されるととても気を遣ってしまいます。
そのお気持ちがもう素敵です🥺
大丈夫ですよ。みんなわかっています。
もしどうしても気になるなら、次同じ機会があった際「今回も子どもばかりで、お手伝いできずごめんない🥺」もしお子さんがニコニコでお手伝いできそうなら「前回はなかなかお手伝いできなかったので、よかったです☺️」と言葉を添えてみてもいいかもしれません。
けれどこれは、質問者さまのお気持ち的にしてみてもいいと思う、くらいのことです。3ヶ月のお子さんのお世話をする、これは準備やお手伝いよりはるかに大変なことです。きっとみんな理解していますよ。
もしこれで出来ない嫁認定するようなら、それの方が明らかにヤバいので余計に質問者さまは気にすることではないです😂
そして何より、本当に手がな足りないなら自分の息子を呼びます(笑)旦那さんが座っているなら、義母も特に人手を必要としていないのでしょう。
3ヶ月の可愛い赤ちゃんをお正月に見られるなんて、そんな嬉しいことありません。十分過ぎるほどですよ🥺
はじめてのママリ🔰
誰かが抱っこでダメ→旦那抱っこでダメ→私抱っこで泣き止んで寝たりご機嫌になる って感じで😭
きらきら
その状況なら誰もママリさんを咎める事ないので気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
来年リベンジします、、