※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

現在、生後9ヶ月です。そろそろ3回食にしようと思ってますが、怠くてや…

現在、生後9ヶ月です。そろそろ3回食にしようと思ってますが、怠くてやりたくありません😂笑
7か月用のベビーフードが余ってるので食べさせてます。
この間、お弁当の箱のベビーフード(和光堂やキューピー)を食べさせたら、固形物をほぼ噛まず丸飲みしていて💦形態が小さいから噛まないのか、それともまだ早いのか、どっちなんでしょう🤔?今はだいたい2〜3㎜ほどの大きさにして、食べさせてます。9ヶ月だしそろそろ5㎜サイズでもいいのかなと思うのですが、このままサイズを上げずに様子見た方がいいのでしょうか?それとも、サイズを上げてみて食べさせてみるべきなのでしょうか?丸飲みしていてもオエッとはなりません。
ちなみにまだおこめぼーなどは上げてません。
アドバイス宜しくお願い致します🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

柔らかすぎて噛む習慣がないんだと思います。もう少し大きくしてみたり硬さを出して練習したほうがいいかなと思います。

• ♡♡♡

♡♡♡

そうですよね。まだストックがあるので、使い切ってから大きさ変えて柔らかさも変えてみます。思い切って9か月のベビーフードを食べさせてみるのもありですかね?

• 1時間前