※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

旦那さんが家を不在にするのはどれくらい許してますか?趣味のスポーツが…

旦那さんが家を不在にするのはどれくらい許してますか?

趣味のスポーツがあって、土日のうち1日は朝から午後まで1人で出かけます。

仕事でのストレスもあるだろうし、快く受け入れてあげたいですが、上の子の猛烈な赤ちゃんかえり、下の子のイヤイヤとワンオペだと大変です。
さらに上の子が寂しがり荒れたり、現実逃避からか動画にかじりついて見たり。

不在にするのも時々ならいいのですが、毎週です。
何度もキツイと伝えましたが、生きがいであり、やめたら仕事にも影響があると言われます。

子供達はパパになついているので、いてくれるほうが格段に楽です。いないと下が抱っこ抱っこでご飯も作れません。

私にも自由時間はもらえますが、張り合って私も同じように不在にすれば、家族で過ごす時間がなくなります。

周囲にはスポーツの時間を取らせてあげてて偉いねと言われますが、子供が小さいうちはどうにかしてくれと言った方がいいか、受け入れた方がいいか、、

今日がまさにその状態で、子供達は私を取り合って喧嘩ばかりです😮‍💨

コメント

ママリ

特に決めてないですが趣味とかもあんまないので月1の美容院くらいですね!
別に出掛けたいならどうぞって感じですが私もその代わり出かけます!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます!それは全然許せますね!
    この大変な状況下、週一必ずというのが負担で。。
    教えていただきありがとうございます😊

• 6時間前
初めてのママリ

上の子だけでも連れて行かせたらいいんじゃ無いですか?
特に男の子なら楽しいと思いますよ☺️

家族の時間はどこに行くって用事がなければ毎週なくてもいいと思います
なので張り合っていいんじゃないでしょうか

うちはもう子どももそこそこ大きいので好きにどうぞって感じです

はじめてのママリ🔰

同じく趣味で、うちは秋から春に掛けては月1-2しか家にいないです😇
少し頻度減らすように頼みましたが、無駄でした。
私はそれに慣れた&下の子も園に行くようになった今、もう大変とも思わなくなりました…

が、子どもがなんで今日もパパいないの?
と最近よく言うようになって可哀想なので、チクチクダメージ与えています笑
子どもが求めてくれるのなんて、あと、数年だよ。と。

下の子未就園の時は、休日私が1人時間貰うと、家族で出かける時間が皆無だったので、同じく1人時間より家族時間を優先していました🥺

週1必ず居てくれるなら、まだ良いかもしれませんが、そのうち月1はママさんも1人時間貰ったら良いと思います💓
(私は専業なので、あまり強く言えない部分もありますが、ワーママさんだったらもっと強く休み増やして!と言っていいと思います😭)