コメント
はじめてのママリ🔰
育ってなければ全然あります!
はじめてのママリ🔰
前回の周期でその大きさから排卵までに2週間かかりました😭
はじめてのママリ🔰
質問主です!
育つのがゆっくりなパターンもあるのですね!!断乳して2ヶ月なこともあり、排卵しているのかどうか分からないし周期もバラバラになると聞くし、病院は閉まってるしで焦っていたところでした🥲
良かったです!気長に排卵日を待ちます!!お二方、ありがとうございました😃💕
はじめてのママリ🔰
育ってなければ全然あります!
はじめてのママリ🔰
前回の周期でその大きさから排卵までに2週間かかりました😭
はじめてのママリ🔰
質問主です!
育つのがゆっくりなパターンもあるのですね!!断乳して2ヶ月なこともあり、排卵しているのかどうか分からないし周期もバラバラになると聞くし、病院は閉まってるしで焦っていたところでした🥲
良かったです!気長に排卵日を待ちます!!お二方、ありがとうございました😃💕
「検査薬」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
断乳して2ヶ月なら無排卵もありえます!あまりに遅い場合は今週期は強制リセットになります!いえ✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
断乳後しばらく無排卵になる可能性があると、無知なもので最近知ったばかりで💦
2人目妊活もスムーズに始められると思っていたので焦ってしまい、排卵のことばかり気になっています…主治医にも、育ってるよ〜排卵さえすれば妊娠はするよ〜と言われ、めちゃめちゃ祈っています🤲
はじめてのママリ🔰
専門職してますが問題がない夫婦でも妊娠率って20%くらいなので排卵さえすれば妊娠するわけじゃないです😅
はじめてのママリ🔰
妊娠の可能性がある!ということですね🙇♀️
はじめてのママリ🔰
断乳後はじめて生理が来た時は、排卵検査薬で陽性がでた1週間後に高温期になったのですが、ここまで日にちがズレていると排卵出来ていなかったりするのですかね?🥲
可能であれば教えていただきたいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
基礎体温が上がらない、排卵検査もずっと陰性なら排卵できていない可能性はあります。ただ生理再開して半年近く無排卵だったり普通にあるのでまだホルモンバランス戻ってないだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
半年無排卵…!断乳前から妊娠する人もいたり、こればかりは個人差が大きいんですね🙇♀️
先日の通院で片方PCOSだと診断を受けたこともあり、早く授かりたい一心でして🥲
なかなかホルモンバランスも戻らないものなのですね、、しばらく様子を見て、状態的に難しそうであれば誘発薬なども考えていきたいなあと思います…!
たくさんご返信ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
PCOSならそのせいで不順気味になったり排卵しにくかったりもあるのでなかなか判断難しいですが、、誘発剤使うのはありですね!うまくいきますように!