※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膣トレを4ヶ月続けていますが、効果をあまり感じられません。骨盤底筋を鍛えている方はいらっしゃいますか。

膣トレ、かれこれ4ヶ月続けてますが効果少ししか感じられません😭

おしっこも出すと途中止められないし😭

骨盤底筋鍛えてる方いませんか?😭

コメント

じゃじゃまま

特別してる感じではないですが、普段からおしりの穴を締めるイメージでギュッとしてたりはします。
トイレしてても途中で止められます。

どんな膣トレされてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で止められるんですね😭

ケーゲル体操というもので、息を吐いてから吸うタイミングでお尻の穴を締めるのを5秒で1セットとしたら、1日40セットくらいやってます😞

• 1月3日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

そのやり方なら息を吐きながらおしりも締める、で良いかと👍
    そして、おしりを締めたままゆっくり呼吸する、の方が腟に力が入ると思います👍

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    じゃじゃままさんは産後膣の緩みやおしっこ止められない等ありませんでしたか?😅

• 1月3日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

私はもう昔から普通におしりとか締めてる事が多くて🥹
    3度とも帝王切開でしたが、産後は少し緩んでて力が入らない感じしてておしっこも止めにくかったり尿漏れとかもありましたが、最近は戻ったと言うか、力も入れれるようになって尿漏れもなくなったし全然普通に止めれますし、緩んでる感じはなくなりましたね🤔

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い🥲
    膣の緩み、1人目吸引分娩だったのもあるのかと思います🙇‍♀️
    尿漏れもあったんですね😞
    それって日々締めてて改善されていったってことですよね?🥲
    結構月日経ってからですか?😞それとも産後わりとすぐ戻りましたか?😞

• 1月3日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

尿漏れは3人目産後に初めてあってヤバいと思って、ちょっと下腹鍛えるスクワットしたり腰振り運動したりしてたら無くなりましたね🤔
    この経験から下腹鍛えるのが良いのかな、と感じます🤔
    下腹とおしりを同時に締めたりしてるうちに、真ん中の腟もギュッと締めれるようになると思います👍

おしりの穴は何回とかじゃなく日常締めてます、それがスクワットとかしてさらに筋肉ついてより締めれるようになった感じはします🤔
    尿漏れ意識しだしてからは半年もかかってないかなと思いますね🤔
    私は元々締めてたので早く結果出たかもなので、今までしてなくて、ならまだこれからかもですね😊

• 1月3日