※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

上の子に少し注意しただけで「〇〇(下の子)には怒らないのなんでー!」と…

上の子に少し注意しただけで
「〇〇(下の子)には怒らないのなんでー!!」と
必ず言ってきます🥺🥺

これがすごく困ります。

みなさんどうしてるのでしょうか🥲

ちなみに「使ったおもちゃはお片付けするよー」とか
そんなレベルです…

コメント

S

普段から、下の子にも形だけ注意します😂
上の子が自分ばっかり怒られると思わないようにするために、わかんないと分かってても下の子にも一応声かけるように意識してます笑

その場の声かけだけのことなら、
(下の子)は赤ちゃんだからいいの。あなたも赤ちゃんだっけ?
とか、
あなたも1歳の時はママが全部片付けてあげてたんだよー。
みたいなことを教えるとうちの子は納得してくれます😅

はじめてのママリ🔰

うちも2歳差姉妹ですが上の子言います。🥲
明日使うハンカチティッシュを自分でカバンに入れなさいと言ったら、なんで妹はママがやってあげてるのに私は自分でしなくちゃいけないの?と。(年少と年長です。)

そりゃ妹が年長になったら同じように自分でやりなさいって言うし、あなたが年少の時はママがやってあげてました!!って言います。それで黙ります。笑

一応上の子も頭ではわかってるんですよ。言われたことすぐやりたくないから話題を逸らしているんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

両方に注意しますね⚠️

♡♡

下の子にも同じように注意します!
と、同時に下の子と同じように上の子も抱っこしたり膝に乗せたりと甘やかす事もしてます🫣

あとは下の子はまだ小さいんだから!とは絶対言わないようにしてます🙌