※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市保育園の3月入園希望の結果がまだ届かない方はいますか。申し込みが正しくできていたか不安です。

12月も同じような質問をしたのですが…
大分市保育園の3月入園希望の結果が郵送で届いてない方いますか…?電話もないので入園できなかったとは思うのですが、書類で結果がまだきておらず…。申し込みが正しくできていたのか不安になってきました😢初回の申しこみです💦

コメント

ゆっち

年度内は一度落ちましたよーの用紙が来たらあとは来ません。もし、空いたら、空きがありますよーの電話が来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空いたら連絡が来るんですね✨
    落ちましたよーの用紙も来てないので明日問い合わせしてみます💦
    ありがとうございました!

• 1月4日
  • ゆっち

ゆっち

3月に入園したいのであれば2月15日までに申し込みして、結果が2月下旬に入園決定なら電話、落ちたなら手紙で来ます。
    12月に3月の申し込みをしたのでしょうか?それならば、2月下旬までは連絡がないと思います😁

• 1月4日
  • ままり

ままり

1月から3月までの申し込みも基本は4月入園と同じ12月中に申し込みです。
    結果も12月末に来ますよ👍

• 1月5日
  • ゆっち

ゆっち

そうなのですね!
    私は3月入園したくて2月15日までに申請したことがあるので知りませんでした😂まぁ、3月は落ちて4月入園しましたが😅

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡してみたら待機になったみたいでこれから郵送で結果が届くと言われました💦
    郵送される時期は、結構幅があるみたいでした💦
    みなさんありがとうございました😊

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私は継続申込なので状況は違いますが、、
初回の申込で結果通知が届いていないなら一度市役所に問い合わせしてもいいかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    明日問い合わせしてみます💦
    ありがとうございました!

• 1月4日