※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の衛生状態が悪く、子供のアレルギーが心配です。対策をしている方はいらっしゃいますか。

義実家が汚くて帰省がストレスです🥲同じような方いますか?対策してますか?
まず義実家は猫を飼っていて、猫の毛がすごいです。物も多く掃除が追いついていません。水回りも汚いので、カビだらけのお風呂、変な臭いがするトイレ、ぐちゃぐちゃのキッチン、、、子供はアレルギー体質で、義実家に行くと毎回目が真っ赤に充血して、蕁麻疹がでたりします🥲最近はアレルギーの薬を飲んでからいくようにしています、、、(それでも目は真っ赤になります😓)
義母も義父もいい人で大好きですが、衛生面の価値観だけは合いません。(私の実家は綺麗好きなので、余計に汚いのが無理です)
義両親と遊びに行ったり、私の家に来てもらうのは全然オッケーなのですが、義実家に行くのだけは、ほんとに苦手です😅でも避けられないし、汚いから行きたくないとも言えないので、年に数回我慢して行ってます😭
子供のアレルギーがほんとに毎回心配でヒヤヒヤします、、

コメント

ままり🐈‍⬛

薬飲ませてまでのところって、義実家じゃなかったら行かないですよね💦
私ならその状況なら義実家でも行かないですが、ご主人はなんと仰ってますか?

アレルギーを理由に行かない選択肢はないのでしょうか。
それこそ嘘も方便で、お医者さんにそう言われたなど…
伝えないと改善されないと思うので。

はじめてのママリ🔰

同じ感じです😭

猫ちゃんはもう亡くなってしまったのですが💦当時は毛もすごかったです。
その他もお風呂以外全く同じです!(浴室を見た事ないのでわかりませんが…)
息子達は平気ですが、私は毎回目の痒みとくしゃみが止まらなくなります😂

対策は特にしないですが、なるべく短時間で帰るように夫に根回しします。毎回それでちょっと揉めますが…

でも蕁麻疹が出るくらいなら行かずに外食がいいと思います🥲