※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での行動に不安を感じることがあります。直接注意すべきか、旦那に頼むべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

年末年始の集まりで、義実家に行くとわぁ、やだなと思う時が多々あります。

例えば…
おじいちゃんが自分の食べた箸で子供に取り分ける
スマホかまわせる
子供のほっぺにチューする

こんな時直接その場でやめて欲しいと伝えますか?それとも旦那に伝えてもらいますか?
うちは旦那があまり宛になりませんが…

コメント

y

伝えます🥲
お箸の件は、気持ち悪い(すみませんw)のもそうですが虫歯のことも気になるので、すぐやめてもらいます!

わたしはほっぺにチューするされる家庭で育ったこともありチューのことは何も思いませんでしたが‥🥲😂🙏🏻
嫌な人は嫌だろうし、嫌なら言ってたと思います!
スマホかまわせるというのはどういったことでしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がスマホに興味があるので、構っていいよ〜って自由に構わせてる感じです🥲

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私はやめてほしいとは直接言えないですね💦
旦那から言ってもらうか、そうされる前に、私がやりますねー!って言ったり、子供を抱き上げて物理的に距離取ったり対策するって感じですかね💦

しましま

夫婦で駄目なことは駄目だと伝えていますよ。

るー

箸とスマホはその場で言います。
うちはそれやらない方針なので。って
チューは害はないので我慢します。