こうたん
私は先週受けました!
インフルエンザなってしまったら大変ですし。
まだ私は初めて妊娠したので子どもはいませんがお子様もされたほうがいいと思います。これから産まれてくるベビちゃんにうつったらって考えたら怖いです。
ふう
今年の流行りは香港A型と判明してますよね。ワクチンも予想どおりだと聞いてます。
予防接種すれば、60%程度は掛かりにくくなりますよ。この数値を高いと見るか、低いと見るかは個人の判断ですが…。
ただ、予防接種はワクチンを打ってから免疫が付くまで2〜4週間必要です。すでに流行し始めているので、今からすぐに打ってギリギリ間に合うかなと思います。時期を迷ってらっしゃるならすぐ打つべきです。
私は2週間前に予防接種を済ませ、本日主人にも予防接種を済ませてもらいました。今回流行っているインフルエンザの型は強力で、免疫力のないお年寄りと子供、妊婦さんは重症化しやすいとニュースで言ってました。
ゆーゆ
私は看護師の母が受けなくていいよーっていうので昔からずっと受けてないです(´・ω・)笑
インフルエンザワクチンはワクチンと感染したウイルスの型が違えば意味がないですし、感染を予防する物ではないので、個人的にあまりインフルのワクチンの必要性を感じないです。
一度だけインフルエンザにかかりましたが、ワクチン打っても打たなくても結局辛いのには変わりないよなぁと思いました。
でも型が合えば症状が軽くて済んだりはするみたいですね。
お子様は小学校で流行する可能性がありますし、3mamaさんは妊娠中とのことですし、しておいても損は無いと思います(*^^*)
まちゅ
私は次の検診で予防接種しますよー(´∀`)
旦那さんも接客業のためこの前予防接種してもらいました(^O^)
3mamaさんはお子さんもいらっしゃるようですし、みなさんやられた方がいいと思います(>_<)
もし1人でもかかれば、手もいつも以上にかかると思いますし、3mamaさんだけがかかってもお子さん見つつお腹も大きいので大変かと。。(°_°)
ピンク
私は産院で受け、
主人&子供(小2)は小児科で受けました。
小学校だと毎年どこかのクラスで流行りますし、打っておけば症状も軽いので、お守りのような感じで受けました。
ちょうど流行る頃の出産なので、ドキドキですよね…。
退会ユーザー
絶対受けるべき(=_=)
私が妊娠中産婦人科の先生に聞いたら「妊婦だからこそ受けてください。」と言われました。
インフルエンザはかかるかもしれませんが重症化は防げるので、是非受けましょ☆
3mama
なるほど、皆さま早速のたくさんのご意見ありがとうございました‼︎
昨日、健診だったにも関わらず、気になる他の事かありそちらの話ばかりして、インフルエンザの話を医師に聞き忘れ、時期的に2週間後の健診まで待てないと思い、質問させて頂きました。
打って損な事はなさそうなので、早速打ちに行こうと思います。
色んな視点からのたくさんのお答え、ありがとうございました‼︎
スッキリしました♪
3mama
グットアンサー、とてもとても迷ったのですが…ふうさんにさせて頂きました。
でもでも、皆さまに感謝です‼︎
コメント