※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生ですが、学童って4月1日から行かせる人が多いですか?それとも親の仕事に合わせてバラバラですか??

新1年生ですが、学童って4月1日から行かせる人が多いですか?それとも親の仕事に合わせてバラバラですか??

コメント

みにとまと

うちは4/1から行かせてました😊周りの子も4/1が初日っぽかったです!

• みにとまと

みにとまと

初日は8時から17時半くらいまでです!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

うちは4月1日から行かせました。
ただ慣れない環境なので、仕事も調整して早めのお迎えにしていました。
入学式までに新しい友達もできてよかったです。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏4月1日から通う子が多いのですね!ちなみに初日は何時まで利用されましたか??

はじめてのママリ🔰

4月1日からです!
学童で、新入生歓迎会とかレクリエーションしてくれたりするので、中途半端に通うよりは、ちゃんとフルで通えるなら通ったほうが同級生や先輩方とも友達に慣れるとは思います。

入学式翌日にも、登校したら、靴箱のトコで学童の先輩方が声かけしてくれたり、案内してくれ、ホッと子どももしたみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!レクリエーションがあるのですね☺️それなら入学前も通わせた方がいいですね✨1日から行かせるつもりにします!

• 10時間前