※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
家族・旦那

旦那を実家に連れて行きたくないと感じる方はいませんか。旦那は実家を軽視しているようで、楽しくないです。お互いの実家を訪れる文化が広まればいいと思います。

自分の実家に旦那を連れて行きたくないって思う方いませんか?
うちの旦那です。多分うちの実家のこと下にみてるし、そもそも好きじゃないだろうし、つまんなそうにしたりずっとスマホ見たり、積極的に話そうとかないし、マジでいないほうが楽。
私だって義実家嫌いだけど、にこにこおしゃべりしてますよ〜
それぞれの実家へという風習がもっと広まってほしい〜

コメント

はじめてのママリ🔰

はい私です🖐️
うちは基本出禁です。
私が出禁にしました。
もともと興味のあることにしか脳を使わないタイプで、一向にうちの家族、親戚の名前などを覚えようとしない。失礼な発言ギリギリのことを言う。
とにかく毎回来るたびに一人大声で浮いてる。
もう最大限にやらかす前にもう来るな!って私が宣言しました。

今年はそれでも一緒に来て夕飯食べようかくらいに思ってましたが、昨日義実家で羽目を外して大泥酔して、大迷惑を私にかけ、二日酔いして、泥酔で転がって寝てたから風邪引いて、受験生の親戚に合わせたくない。あんな泥酔で最大限に迷惑かけられたのに、またうちの実家で飲めると思っていて反省なし。あり得ないので、急きょ、来なくていい!ってことになりました。