※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ラグ代わりにマットレス敷くのってありですか?子どもたちの寝相が悪く、…

ラグ代わりにマットレス敷くのってありですか?

子どもたちの寝相が悪く、寝られないため、
主人が毎日リビングで寝ているのですが
子どもたちは深夜や早朝に目を覚ました時に
起きてパパがいないことに気づくと
リビングに移動してきて
結局4人でリビングで寝ていることが多いのですが
少し厚みのあるラグとはいえ、寝心地も良くないですし
体にも良くないかなぁと思うのでラグの代わりに
キングサイズの薄型の3つ折りマットレスを敷いたらどうかな?と思うのですが変ですかね??

お客さんが来たら恥ずかしいかな?と思って迷ってます💦

コメント

ママリ

リビングに行かないようにしたほうがいいのでは…??寝室の寝るスペースを広げるとか🤔マットレスをリビングに敷いても4人でってなればまた旦那さんは寝られないってなりそうですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝室は5畳しかなく、現在クイーンとシングルをくっつけて部屋の隅から隅までベッドにしていてこれ以上広げられない状況です💦
    子供と主人を離して寝ても何故か皆パパの方に寄っていっていまいます💦
    そうなんですよね🤣
    結局寝られないってなるとはおもうのですがラグの上で寝るよりかはいいかな?と思いまして😅

• 1時間前
まーみ

毎日でしたら、パパが寝るタイミングで、マットレス敷くのはどうですか?
普段からマットレスですと、足が引っかかったりしませんかねー?🤔 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその方がいいですかね?
    それも考えてはいるのですが立てかけられるとはいえ置き場所どうしようかなぁと考えてて🤔

たしかに💦
    薄型でもラグよりははるかに分厚そうですし引っ掛けそうですね💦
    見栄え的にもリビングにマットレスはなしですかね??😅笑

• 1時間前
  • まーみ

まーみ

見栄え的には私は無しですねー😅
    置き場は確かに悩みますね💦

• 34分前