※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳の子どもの脇腹に帯状の湿疹があります。お風呂で赤く目立ちますが、普段は目立ちません。痒みや痛みはなく、1ヶ月ほど続いています。年始に皮膚科に行く予定ですが、何か情報があれば教えてください。

幼児の湿疹について
2歳の子どもの脇腹に帯状の湿疹があります
まだ水疱瘡はなってないので帯状疱疹ではないと思うのですが、帯状疱疹のような発疹の出方なので心配で💦
お風呂に入ると湿疹は赤くなるので目立つのですが、
お風呂以外の時は目立たないです
1ヶ月弱このような感じなので年始明けに皮膚科は行こうと思ってますが、なにか分かる方いましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
痒くもなく痛みもないです

コメント

ぱく

どう言う時に出ますか?
でっぱなしですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の時には湿疹部分が赤くなるのですが、お風呂以外の時は湿疹はあるけど赤くはないので目立たなくなります💦
    なので、湿疹は出っぱなしということになるのでしょうか

• 1月2日
  • ぱく

ぱく

蕁麻疹にしては、一つ一つの湿疹が小さい気がするんですよね。
    皮膚科に行くなら安心ですが、乾燥…かな?なんて思います。
    小児科でもみてもらえるし、おそらく湿疹止めや、湿疹止めが入った保湿剤をくれるかもですね

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、蕁麻疹にしては小さく細かいですよね💦
    皮膚が弱くよく湿疹はできてるので、その薬塗ってみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 1月2日
  • ぱく

ぱく

心配になりますよね(^д^;)
    ひどくなってアトピーになるのも嫌なので皮膚科に行けるなら安心ですね!

お大事にしてください。

• 1月2日