※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつまめ
産婦人科・小児科

産後3ヶ月、膣がヒリヒリ、排尿痛があります。膀胱炎検査は陰性でした。…

産後3ヶ月、膣がヒリヒリ、排尿痛があります。膀胱炎検査は陰性でした。

病院での退院時、1ヶ月検査では特に何も言われず、私も1ヶ月くらいはしょうがないのかなあと思っていたのですが一向に良くなりません。

出産した病院は少し遠いので、近くの産婦人科も受診して、尿検査とまずは膀胱炎が疑われたので抗生物質をもらいました。服薬しても改善されず、その後検査結果も陰性。
内診してもらいましたが特に気になる所見はないとのことでした😭

気になるのは排尿時、特に最後の方出し切る時に力を入れるとギュッと痛む感じがあります。
またお風呂などで湯船に浸かって少し足を広げる(あぐらなど)としみる感じがあります。
何もしてない時も意識すれば少しヒリヒリするような…

同じような症状の方などいらっしゃいましたら、改善方法や原因など何か知っている情報を教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント