※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母の赤ちゃんの抱っこの仕方について私は助産師さんやネットで色々調…

義母の赤ちゃんの抱っこの仕方について
私は助産師さんやネットで色々調べた情報で、まあるい抱っこを意識しています。義母は、赤ちゃんの足の間に自分の腕を通して、義母の体に接している方の手が落ちてしまっている状態で、赤ちゃんは一直線な状態になっている抱っこしています。両手両足がちゃんと上に来て背中が丸くなり赤ちゃんの体がちゃんと上むきになるように意識して抱っこしている私からすると、義母の抱っこは非常に気になります。夫に言ったら、義母は3人育てていて現に問題なく俺も育っている、だから大丈夫じゃない?と言います。
義母には、赤ちゃんの手が片方置いてるから落ちないように抱っこしてあげてと何回か伝えていますがいまいち改善されません。
抱っこはしたがるので、してもらっていいんですけど、赤ちゃんに負担がかかることが本当に嫌です、
私の気にしすぎでしょうか

コメント

ママリ

ガルガル期かなぁと思います😅
ママリさんの抱っこのがいいとは思いますが、毎日何時間も義母さんの抱き方をずっとしてるわけではないなら平気だと思いますし、単純に産後だから余計嫌に思うんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガル期かなぁ、と思っていましたがやはりそうですか💦
    最近娘がクーイングを始めてなお可愛いこともあって、娘を守る…!って気持ちがすごいです
    1日に合計で2時間くらいですが問題ないでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全然平気だと思います。私は1人目の時丸い抱っこなんて知らなかったし、義母さんみたいな抱っこずっとしてきましたけどなんともないので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は25歳で、義母は65歳くらいなので、育児してたとき丸い抱っこなんて概念ないよなと思って、今の抱っこはこれが推奨なんですと教えました。でもそうしてくれないので、娘の母親が言ったことをなぜしてくれない?とイラついてしまっています…
    気にならなくなりたいです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

きっと普段から真面目で頑張っていらっしゃる方なんだろうなと思いました!
    ガルガル期が落ち着いても多分気になることは今後もあると思いますが、命に関わることじゃなければそこまで考えすぎなくても平気だと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    来年のお正月は娘は一歳ちょっとになっているから、大人と同じご飯も食べられるけど、まだ食べたことないものを勝手に食べさせられてしまったらどうしよう、とか考えてモヤモヤしてしまう義実家帰省でした…

ちなみに、義父が赤ちゃんをあやすときに、足を片方ずつ持ってぶるぶるさせたり揺さぶったりします。それもちょっとやだなと思ってしまっていますが、気にしすぎですよね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あまりに激しくとかじゃないなら全然問題ないですよ!
    引っ張ったりとかなら脱臼怖いですが、ブルブルさせたりとかはうちは泣いたりした時にやると泣き止んだりよくしてたのでよくやってました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あんまり激しく揺さぶったり、引っ張るのはやめて優しく接してねと夫に言ってもらおうと思います笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まあるい抱っこを徹底してる人だと気になるんだろうな、って思います。
そんな何時間も抱っこし続けてるのでなければ、私は気にならないタイプです。
気になるなら赤ちゃん渡さないようにするしかないかなぁ…と😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫に言われたように、気にしすぎですね…
    本当は気楽に行きたいのですが💦

• 1時間前