※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃで遊ばない子どもについて相談したいです。飽きるのが早く、再度遊ぶことがありません。同じような経験の方はいらっしゃいますか。

小さい頃からおもちゃで遊ばないお子さん居ませんか?

うちの子たち2人とも飽きるのが早く本当半日とかで飽きて全然おもちゃで遊びません、、、
しかも1度飽きたおもちゃは再度遊ぶことはほぼないです、、

小さい頃からなのでおもちゃは殆ど家にないです、、

同じようなお子さんいますか?

おもちゃが沢山ある家とかに憧れます。

コメント

ちちぷぷ

長男はあまり遊ばなかったかなーおもちゃも買わず、いただくものはたくさんありましたが、、プラレールくらい。やっぱり工作などの方が好きでした。今も折り紙よくします。その後なぜか増えおもちゃはたくさんあるので、、三男はよく遊びますね。1人遊びが上手です。次男は長男の真似をして遊んでいることが多いです!

それはおもちゃが少なくて遊びたいおもちゃがないからじゃないですか?🤔
わたしも長男がそのような感じで「おもちゃで遊ばない子なんだな〜」と思っていましたが、次男が産まれて次男は年齢の割に沢山おもちゃがある環境で育ったので次男はおもちゃ大好きな子に育ちました。おもちゃが沢山あって手に取りやすい環境だと子どもは遊ぶということに気づいて、おもちゃを更に増やして家の環境を整えたら長男も遊ぶようになりましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    小さい頃はおもちゃを沢山買ったりおもちゃがいっぱいある支援センターとかに行っても全然おもちゃで遊ばなかったです💦
    最初だけで全然遊ばず工作したり折り紙したりお絵描きしてました💦

• 1月1日