かおる
離乳食のことはあまり分からないのですが、スパウトでうまく飲めないのはどういった感じでしょうか?
うちの子も最初スパウトの飲み口をカミカミするだけでうまく飲めなかったのですが、ハイ&ローに寝かせて少しだけ上体を起こした体勢でくわえさせると噛んでいるうちに中身がでてくるのでうまく飲めるようになりましたよ〜(^_^)
結優
姿勢やご飯の温度、先におっぱいが欲しかったりすると息子も嫌がります(;_;)
うちは哺乳瓶、マグマグ、スパウト拒否だったので6ヶ月の終わりくらいからストローを練習して使えるようになりました(*^^*)
みなぴ☆
うちも5ヶ月に始めましたが、全然食べてくれず、6ヶ月入ってもいまいちでしたが、のんびり2日に1回くらいのペースであげてたら、6ヶ月半くらいで食べてくれるようになりましたよ(ˊ˘ˋ*)
食べる量は全然少ないですが(´·_·`)
おせんべいは6ヶ月入る少し前くらいからあげてて、それはよく食べてました😅
離乳食を食べる練習になってたのかな??とは思ってます✨
うちもスパウト等駄目だったので、ストローあげてみたら意外と上手に飲めてます😊
Rmama(´,,•ω•,,`)
うちは最初からリッチェルのいきなりストローマグであげてました‼︎
何回かやって最初は吸いすぎてむせたりしてましたが1週間くらいやってなくて思い出して飲ませてみたら飲めました😅
スプーンを口に入れるのは嫌がりませんか⁇
masamasa
うちもマグマグのスパウト使ってましたが、全然飲まず、リッチェルのいきなりストローマグに変えました!はじめは押すとピュっと出るを繰り返してそのうち自分でチューチューするようになりましたよ!
離乳食うちもイマイチです。
最近やっとトータル50~60g食べるようになりましたが、周りと比べると全然少ないです(T▽T)
あと、赤ちゃんせんべいもおやつとして上げることあります!
コメント