妊娠5週で胎嚢が4.7mmと小さい気がし、hcg値は4200で良好とのことです。過去に流産経験があり不安を感じています。順調に育った方の体験談を知りたいです。
現在妊娠5週0日です。(病院で排卵日はおおよそ特定しているのでズレはないかと…)今日胎嚢確認に行くと『多分これかな〜』と4.7mmの胎嚢らしきものをお医者さんが見つけてくれました。ただ小さめ!?な気がして、念の為血中hcgも血液検査しておく?と言って下さったので検査すると『4200』ほどでこれに関しては良い数値だと言われました。
このくらいの胎嚢の大きさで順調に育った方がいらっしゃれば励みになるのですが🫣
(過去2回初期で流産後を経験しているので、赤ちゃんを信じたい気持ちと不安が入り混じっています🥲)
- ruchimama(妊娠6週目)
コメント
くりむ🐰
5週目だったらそんな感じでも
全然大丈夫と思います✨
わたしも3人目、多分胎嚢これとか、心拍はまだ見えないとか立て続けで諦めてましたが、元気に生まれてきてくれました!
ruchimama
そうなんですね🥹
同じような経験をされていて元気な赤ちゃん産まれてるという事で、励みになります🫶
赤ちゃんを信じて私も頑張ります!!