※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

は〜。今年縁切った義実家。年末年始になるとSNSで義実家の話を見る機会…

は〜。今年縁切った義実家。
年末年始になるとSNSで義実家の話を見る機会が多くなって、うちの義実家思い出してイライラする😂
人をこんなに嫌いになる日が来るなんて思わなかったな〜。
今義実家とうまく行ってない人達だって、こんなふうに初めから思ってるんじゃなくてできれば上手く付き合っていきたかっただろうし頑張ったよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も私と子供だけ5年前に絶縁になったんですが、こんなにも人を無理になる日が来ると思わなくて😅

仰る通り、最初は仲良くなりたくて一生懸命頑張ってたのですが、思いやりのない一言とかで苦手意識が強くなっていってしまい、避けたくても避けられない義家族という縛りに鬱病が悪化してしまって😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くしてもらってるお嫁さん見ると何で自分はああなれなかったんだろう🥲って思いますよね。結婚する前は自分もああなりたいなって思って頑張ってたのに🥲

心を悪くするほどの人なら付き合わないほうがいいですよね。
    色んなこと思い返してはイライラしてしまうけど、相手も孫に会えないっていう罰を受けているのでいいか、と思い直す日々です🥲

• 1時間前