※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

学童を辞めた際にフルタイムからパートタイムに変えた方の体験について教えてください。

学童を辞めたタイミングでフルタイムの仕事からパートタイムに変わった方いらっしゃいますか?
変わって良かったですか?

子どもがいつまで学童に通うか決めていませんが、通年で通うのは3年生位かなと考えています。私の帰宅が17:30になります。それまで1人で過ごす事になります(友達と遊ばなければ家には誰もいません)。
心配なのでパートに変わろうかなと悩んでいます💦 

コメント

ママリ

ちょっと違うのですが、年長→一年生になるタイミングでフルタイムからパートに変えました。
宿題を見たりする時間が必要なので、私はパートに変わってよかったと思ってます。
息子は普段は授業終わり〜16:00まで、長期休みは8:30〜16:00まで学童に行ってます。
たまに早上がりの時は早く帰らせてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    宿題を見たり、時間の余裕は大事ですよね。私がたまの平日休みに、学童行かずに帰ってきますが、時間の余裕を実感します。パートに変わるのも勇気がいるのですが、そろそろ考えようかなと思います🤔

• 1月1日