コメント
ママリ
ちょっと違うのですが、年長→一年生になるタイミングでフルタイムからパートに変えました。
宿題を見たりする時間が必要なので、私はパートに変わってよかったと思ってます。
息子は普段は授業終わり〜16:00まで、長期休みは8:30〜16:00まで学童に行ってます。
たまに早上がりの時は早く帰らせてます。
ママリ
ちょっと違うのですが、年長→一年生になるタイミングでフルタイムからパートに変えました。
宿題を見たりする時間が必要なので、私はパートに変わってよかったと思ってます。
息子は普段は授業終わり〜16:00まで、長期休みは8:30〜16:00まで学童に行ってます。
たまに早上がりの時は早く帰らせてます。
「パート」に関する質問
みなさんは産休前に有給を使って早めに休まれましたか? 私はパートの雇用保険タイプで産休前まで働いた方が育休手当を多くもらえる計算になりました。 初産なので妊娠8ヶ月ってどのくらいしんどいのかがわかりません💦 パ…
1歳8ヶ月の息子の食事についてです。 スプーン、フォークはすくってあげたら食べれるようになっていたのですが、最近自分でやりたいけど上手くできないのがイライラするのか、スプーン出して食べさせようとすると泣いてお…
わたし週5で9-16のパート勤務、育児全般家事全般 旦那フルタイム正社員残業多め、夜帰ってこれたら子どもの風呂とたまに洗濯たたむぐらい 先週日曜は謎に一日中寝室に篭られて育児せず、今日は朝から親知らず抜歯して痛…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
宿題を見たり、時間の余裕は大事ですよね。私がたまの平日休みに、学童行かずに帰ってきますが、時間の余裕を実感します。パートに変わるのも勇気がいるのですが、そろそろ考えようかなと思います🤔