※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
雑談・つぶやき

中高校生の頃、手帳の路線図だけで行動し、無謀さに驚いています。中2で初めて横浜アリーナに行ったことを思い出し、親が許可してくれたことに感謝しています。

中高校生の頃…
手帳についてた路線図だけでどこまでも行っていた行動力と無謀さを人生振り返ってみると驚嘆する。

中2で初めて横浜アリーナ(ライブ)にPHSさえ持たずに片道2時間かけて行ったけど、よく親が許可してくれたなと思った。(友達も)

コメント

ふ🍵

そういう時代でしたよね、それによるワクワク感とか間違った時に駅員に聞くスキルとかも身につけた気がします。
今はなんでもスマホで済むから便利ではありますが、その分頭使わなくなったようにも思えます。安心感はありますが一長一短ですね😅

• いち

いち

駅員さんによく聞いてましたね💡
    電光掲示板もなかったし発車時間は柱の時刻表で確認だったかな?
    切符の値段も時間も何番線かも全部スマホで分かるのほんと凄いですよね。

• 12月31日