※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那に苛立ちを感じている女性が、彼の言動に対する不満を述べています。移動中の会話や責任回避の態度にストレスを抱え、今後の関係に不安を感じています。

絶対に自分の責任にしたくない旦那に苛々。2025年は旦那が大嫌いになった年でしたw

今日の朝起きて早々旦那が「◯◯行こう!」と片道高速で2時間近くかかるところ提案してきて、そのついでに水族館は?と言われたので私は乗り気に。
移動だけで2時間近くかかるからできるだけ早く出発したいと思い急いで支度してたけど急に旦那が大掃除し始めてこの時間じゃ移動時間も考えて水族館は無理だなと察したので家を出る時に水族館は行かないということで決定。

そして移動中に「◯◯のしめ縄買いたいんだよね?」と一切私が言ってないこと言い始める旦那。
◯◯も旦那が行きたいと言うから向かってるのにそれすら私が言い始めたとw
意味わからなすぎて「一切そんなこと言っていない」と言いました😮‍💨
それから目的地に着いたら私は何も言っていないのに突然「高速だったら◯時に着いてたから水族館行けた。でも行かないって言ったから下道で来た」と言い始め終わった話蒸し返し始めるしその話の中でも「行かない」ってわかってるじゃんと思いもう何言ってるのって感じで。
多分自分のせいと思われたくないんだろうな〜、一生懸命言い訳してんだろうなと思ってスルーしましたが胸糞悪いです。
普段から何食べるかとかほんとどうでもいいことの決定権を私に委ねてくるしほんの些細なことでも責任負いたくないんだろうなと思うのと今日のことで旦那が面倒くさすぎて真面目に嫌いになりました。
いつまでも一緒にいるとは思ってませんが、それでもまだ数年は一緒に暮らすのかなと思うと気が重たいです😮‍💨

コメント

ママリ

うちもそのタイプですー
自分が責められるの怖くて自己防衛してるんでしょうね。それ自体ダルい

• みい

みい

怠いですよね。
    こっちは何も言ってないのにわざわざ掘り返して自己防衛しようとするところが呆れます

• 3時間前