質問ではないのですが、ついイライラしてしまい、吐き出させてください…
質問ではないのですが、ついイライラしてしまい、吐き出させてください。
旦那が、いまだに1人で子どもをおふろに入れられません!(一緒に出て保湿まで完了させる)
子ども(長男7歳、次男、長女)の3人がいて、長男の時から7年間、試行錯誤しながら平日は、ほぼワンオペで寝かしつけまでやってきています。
おふろの準備をして、冬は自分のことは後回しで、風邪をひかせないように猛ダッシュで全員の保湿をして…
旦那はというと、私がいるときは、とりあえず、子どもたちをおふろに呼び、終わったら、子どもたちを先に出して、私が受け取り保湿している間、ゆっくりおふろに入り、出たら子どもを置いて、のんびり別室に着替えに行きます。
たぶん、いまだに3人の子どもを洗って(上の子達は自分で洗わせて)自分も洗って、保湿までの段取りがわからないんだと思います…
私がいる時は、私も一緒にやれば、すぐ済む話ですし、おふろで疲れをとることはとても大切ですが、
少しは、考えて準備してやってみようとしてほしいです。
私が夜出かける用事があった時は、チャンス!と思いきや、たまたま家に来ていた義母に手伝ってもらっていて、結局やってないんかい!!ってなりました。
こちらで吐き出させていただき、イライラを抑えて、あとでマイルドに伝えられたらと思います…
- らっきー
コメント