はじめてのママリ🔰
自治体によって違いがあると思うので、お住まいの市町村の名前を入れて地域カテで再投稿したほうがいいと思います。
はじめてのままり
保育園入園前に市役所へ必要書類を取りに行くと思うので 、その際に直接聞くのが1番だと思います🙂↕️私は共働き・標準時間利用・こども園ですが月に上の子6万です 。
ママリ
自治体や収入によって変わりますが参考までに私の子は標準保育時間で22000円です!下の子は保育料無償化地域ですので無料です!
はじめてのママリ🔰
自治体によって違いがあると思うので、お住まいの市町村の名前を入れて地域カテで再投稿したほうがいいと思います。
はじめてのままり
保育園入園前に市役所へ必要書類を取りに行くと思うので 、その際に直接聞くのが1番だと思います🙂↕️私は共働き・標準時間利用・こども園ですが月に上の子6万です 。
ママリ
自治体や収入によって変わりますが参考までに私の子は標準保育時間で22000円です!下の子は保育料無償化地域ですので無料です!
「2歳」に関する質問
2歳の息子なんですが、満3歳で幼稚園に入れたくて、プレに週二回1月末から行き始めました。しかし、息子は幼稚園に慣れてなくて集団も初めてだったので、1人自由な行動をして先生を困らしてました。先生は初めてやし慣…
1歳半、2歳で花粉症の診断ついた子 いますか🤧?(アレルギー検査で陽性) 上の子が2歳未満の時に 鼻水、くしゃみ、目の痒み、目を擦る症状があり 小児科(アレルギー専門医)で この年で花粉症にはならない!って言われて そ…
2人目妊活、何歳差目指そうかで悩んでます! 今1人目が一歳半で2人目欲しいけどどうしようかな(経済面やら自分のキャパシティやらで)と思っているところなのですが、やっぱり欲しい気持ちが大きいです。狙い通りに行か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント