※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
妊娠・出産

看護師の方母子手帳には職業のところどのように、気ににしましたか?つわ…

看護師の方
母子手帳には職業のところどのように、気ににしましたか?
つわりで休職もしているので、母健カードのこともあり正直に書きましたが。
入院することになり、病棟の人にも知られており
なんだか気まずいです😭
普通は看護師って書かないですか💦??

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師って書いてます〜

• かのんママ

かのんママ

同じ方いてよかったです!具体的にって記載あったので、迷いましたが書いたんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんなのね〜!おっけおっけー!じゃあこれはもう大丈夫ねー!
    って感じでしたよ〜

• 1時間前
  • かのんママ

かのんママ

つわりでこんな早く入院することになると思ってなくて、脱水で点滴入らず7回目で入ったんですが💦向こうも嫌だろうな、気を遣わすなと思いました😭

• 1時間前
ままり🔰

看護師って書いてます!
でも、あ!看護師さんなんですね!じゃぁ大丈夫ですね!みたいな空気になります😂💦

母性、助産は全く専門外です〜😅なんてやりとりになります(笑)

• かのんママ

かのんママ

なりますよね(T ^ T)本当に実習以来のベビーになりますもんね🫢全然分かりませんよね💦

• 1時間前
かん

私は空欄にしてましたよ💦笑
むしろそこは(書くなら)会社員とかパートとかおおざっぱにそんな感じでいいのかな〜と思いますよ!💦(自分が良ければ全然「看護師」でいいと思いますが💦)
【看護師】だから色々とわかってる!って思われてても嫌ですしね…。(自分が働いてる科以外は専門外です…状態ななので💧笑)